Amazon написа
Виж мнение
Съобщение
Collapse
No announcement yet.
Съвременно ПВО
Collapse
This topic is closed.
X
X
-
Украинските ВВС нямат такива. А използването на Р-27 от самолет без радар я превръща в голяма P-60. Стрелбата трябва да е в задната полусфера на целта.Eguo написа Виж мнениеСУ-25 разной модернизации, например СМ может нести Р27,This is my signature. There are many like it but this one is mine.
Comment
-
http://avva.livejournal.com/2788606.html
http://ukraineatwar.blogspot.nl/2014...d-of-mh17.html - тука трябва и малко дупка да изкопае, не само да е изгоряло....ИМХО."Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
Comment
-
Само изсмукани от пръстите сценарии да искаш.Amazon написа Виж мнениеСлед като руският радар е засякъл Су-25 летящ на долната граница на обзора, е още по-вероятно да бяха засекли чудовище като Су-27 летящ на по-голяма височина. Освен ако не е стрелял от 100 километра, ама някак си не го виждам този сценарий. Много изсмукано от пръстите се получава.
Ако ще правим екзотични хипотези, Су 27 носи варианта на Р27Е. При полет в насрещни курсове и пуск от малка височина, Су-то може въобще да не излезе на радарите. А самата ракета сигурно има енергия да се качи на 10 000 метра, след като максималната далечина на пуска при насрещни курсове е към 100 километра.
Comment
-
Вярно е че не сме разследващ орган, който да е задължен да разследва всеки вариант, но и другата крайност при която всяка версия различаваща се от тиражираната по официалните медии се отхвърля, също е нежелатена. Та не е лошо да се обсъждат и подобни малковероятни хипотези.Amazon написа Виж мнениеНе искам. Точно за това наблегнах на това.
Comment
-
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
Comment
-
Last edited by Thorn; 30-07-2014, 01:17.
Comment
-
Это сообщение за рамками темы "Съвременно ПВО"Райнхард написа Виж мнение
Между тем Русия обвиняват САЩ в нарушение на договор "Anti-Ballistic Missile Treaty" в 2001 г.
Comment
-
Не, не може. Няма РЛС. А и изобщо не му и трябва.Eguo написа Виж мнениеСУ-25 разной модернизации, например СМ может нести Р27,
Comment
-
Eguo написа Виж мнениеОтверстия в 777
очень не стандартны.
[ATTACH=CONFIG]25757[/ATTACH]Самые сложные разногласия были у нас с ГРАУ по вопросу количества и веса осколков боевой части ракеты. Для нас основными целями сначала были только самол¸ты, а потом и крылатые ракеты. Для их поражения достаточно л¸гкого осколка, но желательна большая плотность, что с такими весами осколков хорошо сочетается. Для армии, особенно войсковых соединений, в числе поражаемых целей появляются и бронированные штурмовики типа А-10. Чтобы пробить броню надо иметь так называемые тяж¸лые осколки, например весом 7,8 грамма, а это заменяет три обычных. Резко падает плотность потока. Долгое время к единому мнению мы придти не могли и, практически, уже все согласились, что будет две модификации ракет - армейская и флотская. Но к чести Военно-Морского Флота оказалось, что наш 28 институт вооружения ВМФ не даром ест свой хлеб. Они на сво¸м полигоне (остров Канивец - Ладожское озеро) провели ряд испытаний по отработке формы осколка и влиянию этой формы на пробивную способность. Было показано, что если кубическую форму поменять на «двутавр», то пробивная способность увеличивается втрое. Позже подобные эксперименты провели и на полигоне Минмаша в Красногорске. Результат – ракеты обрели единую боевую часть, и вопрос о заказе двух типов ракет с боевыми частями 9Н130 и 9Н314 отпал сам собой.
2 типа осколки
Last edited by piston; 31-07-2014, 21:29."Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
Comment
-
Вот как раз по этой теме я недавно читал материалы, но не стал выкладыватьpiston написа Виж мнение
в этой теме. Так как выводы могли быть истолкованы как " пропаганда "
Боевая часть на фото - это старая боевая часть. Ещ¸ со времен СССР.
В России последнее 10 лет ( в отличие от Украины) проводилась модернизация армии,
и в Российских системах БУК ракеты новые и имеют уже другую боевую часть.
Вид поражающих элементов другой. Стреловидный.
А на вооружении Украинских комплеков БУК остались старые ракеты, со старой боевой частью, именно такой какая представлена на фото.
Comment
-
Боевая часть 9Н314
к
ракетам
ЗУР 9М38М1 для ЗРК «Бук-М1» и корабельного М-22 «Ураган»
ЗУР 9М38М1Э для экспортных корабельных ЗРК «Кашмир» и «Штиль».
ЗУР 9М38М3
(9М38 — советская зенитная управляемая ракета зенитного ракетного комплекса 9К37 «Бук»).
Современная ракета
9М317
Зенитная управляемая ракета предназначенная для использования в Российских ЗРК 9K37M1-2 «Бук-М1-2» и 9K317 «Бук-М2».
Боевая часть: стержневая, масса – 70 кг, радиус зоны поражения целей – 17 м. Скорость полета – до 1230 м/с, перегрузка – до 24 g. Масса ракеты – 715 кг. Размах крыла – 860 мм. Двигатель – двухрежимный РДТТ. Ракета имеет высокий уровень надежности, полностью собранная и снаряженная ракета не требует проверок и настроек в течение всего срока эксплуатации - 10 лет.
Comment
-
Има ли някъде илюстрация/схема на тази нова БЧ? Последно стреловидна ли е или стержневая?Eguo написа Виж мнениеи в Российских системах БУК ракеты новые и имеют уже другую боевую часть.
Вид поражающих элементов другой. Стреловидный.
А на вооружении Украинских комплеков БУК остались старые ракеты, со старой боевой частью, именно такой какая представлена на фото.
Eguo написа Виж мнениеБоевая часть 9Н314
к
ракетам
ЗУР 9М38М1 для ЗРК «Бук-М1» и корабельного М-22 «Ураган»
ЗУР 9М38М1Э для экспортных корабельных ЗРК «Кашмир» и «Штиль».
ЗУР 9М38М3
(9М38 — советская зенитная управляемая ракета зенитного ракетного комплекса 9К37 «Бук»).
Современная ракета
9М317
Зенитная управляемая ракета предназначенная для использования в Российских ЗРК 9K37M1-2 «Бук-М1-2» и 9K317 «Бук-М2».
Боевая часть: стержневая, масса – 70 кг, радиус зоны поражения целей – 17 м. Скорость полета – до 1230 м/с, перегрузка – до 24 g. Масса ракеты – 715 кг. Размах крыла – 860 мм. Двигатель – двухрежимный РДТТ. Ракета имеет высокий уровень надежности, полностью собранная и снаряженная ракета не требует проверок и настроек в течение всего срока эксплуатации - 10 лет."Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
Comment
Comment