Съобщение

Collapse
No announcement yet.

Кризата в Украйна 2013-2014 г.

Collapse
This topic is closed.
X
X

• Filter
  • Време
  • Show
new posts

Интересен разказ на руски блогър за опълчението, наемниците сред тях и някои интриги. Както и бит, въоръжение и прочее. Има и някои съмнителни елементи, или най-малкото - недостоверно звучащи слухове, но си струва.

Просто вышло так, что я оказался меж двух групп людей. Как-то один мой близкий товарищ за непринуждённой беседой в московском кафе бросил, что хочет с некоторыми своими компаньонами поучаствовать в помощи ополчению юго-восточной Украины. По идейным соображениям. И изъявил готовность выделить этому…

Группа, с которой мне пришлось жить, насчитывала человек двадцать. В основном это были молодые ребята в возрасте 2535 лет, большей своей частью из Краматорска. Здесь они находились относительно недавно, и устроились на базе, принадлежавшей ранее какому-то транспортному предприятию. В…

Comment

Сред недостоверните неща в разказа - приказките за заплащането (при споменатите суми, е чиста фантастика да се организира система на редовно плащане, няма никакви доказателства), интригите около Стрелков (само слухове, без нещо сериозно и реално).
      Доста олеква материалът и от следният цитат, който указва, че най-вероятно, в ентусиазма си да напише нещо читаемо, авторът допуска много груба грешка:

"Вс¸ просто: смотри. Сейчас автомат стоит на предохранителе. Если перевести его в среднее положение, он будет стрелять одиночными выстрелами. А в самом нижнем — очередью."

Comment

Резултатите от война.

Преди:

След (18+ 18+ 18+):

Comment

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F...2450421_386908 - Сепаратистите са предали на украинската страна 223 пленени от тях,украински военнослужещи и национални гвардейци.

Comment

Опълчението е върнало на украинските власти 223 пленници, Русия - 63-ма. Задържаните руски десантчици са върнати в Русия:

Comment

Оригинал взят у novy_chitatel в Краткий обзор нынешнего состояния бригад ВСУ
              ( Свернуть )
              1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
              </ul>
              На начало войны имела 80 исправных танков. Две трети бригады развернуто на Луганском фронте, понесли серьезные потери, один батальон прикрывает границу с Россией в Харьковской области. В целом единственная бригада ВСУ которую пока можно считать неразгромленной.
              17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
              На начало войны имела 17 исправных танков. С дюжину отправили на фронт. Понесли потери в Иловайске, сейчас эта ротная тактическая группа погибает или уже погибла в Иловайском котле. Остаток бригады небоеспособен и фактически является большой базой неисправных танков (типа части в Артемовске)
              24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
              Побывала в трех котлах, неся потери и теряя технику. Сейчас остатки погибают в двух котлах - Южном котле-2 и в Амвросиевском котле
              28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
              1 БТГр побывала в первом Южном котле, вышла потеряв всю технику. 2 БТГр вышла только что из нового котла, опять же потеряв всю технику. Последний оставшийся батальон сейчас срочно направляют в будущий Мариупольский котел...
              30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
              Побывала в трех котлах, сообщается, что она сейчас практически уничтожена.
              51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
              Те же котлы, так же остатки сейчас погибают на юге. Единственная разница, что ее разбросали ротами и даже взводами по всему фронту и вероятно какие то еще живые части 51-й воюют сейчас на севере - под Донецком, например.
              72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
              Полностью погибла в первом Южном котле. Остатки личного состава вышедшие через Россию сейчас дома и возвращаться на фронт не спешат. Да и не на чем, вся техника осталась в котле.
              92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
              Самая слабая мехбригада ВСУ, на вооружении БТР вместо БМП. 1 БТГр погибла вчера пытаясь выйти из котла под селом Комсомольское. Еще один батальон где то на северном фронте, еще один прикрывал границу с Россией, но сейчас может быть уже на фронте. В общем бригада полуживая.
              93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
              Воюет с первого дня войны, понесла большие потери. Месяц назад сообщалось, что осталось только 30% бронетехники. Вышла из очередного котла совсем недавно, так что вероятно уже без техники. Бригаду можно считать разгромленной.
              128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
              1 БТГр побывала в южном котле и потеряла всю технику. Один батальон остался в Закарпатье. Полуживая.
              25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
              Понесла огромные потери под Шахтерском. Потеряла всю технику, личный состав выбит. Остатки сейчас умирают в Южном котле-2 под селом Дьяково близ границы.
              79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
              Погибла в первом Южном котле. Уцелевшие остатки личного состава переформируют в батальон "Феникс". Исправной техники нет. Короче труп.
              80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
              Понесла большие потери. Сейчас бригада в котлах под Луганским аэропортом и в Лутугино. Еще воюют, но ИМХО не жилец.
              95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
              Погибает сейчас в южных котлах.

thorn

Средновековните църкви в България

Comment

http://vk.com/video-48444376_1697787...7c24821a935598 - Стрелков нее ранен,и е в Москва.

Comment

http://cs619521.vk.me/v619521325/10481/Cvwf3aldP0s.jpg - Официална украинска карта на положението в зоната на АТО за 31 август 2014 г.
                  Last edited by iasen ianakiev; 31-08-2014, 20:39.

Comment

iasen ianakiev написа Виж мнение
                    http://vk.com/video-72144850_1699596...3d0abda8492d51 - Бойци на "Десен Сектор" стрелят с трофеен миномет.
                    Очевидна фалшификация. Минометът е чистичък, даже неодраскан - това нещо не е влизало в бой. А и самите нацита са в чистички, даже непосмачкани униформи, гладко избръснати - клипът е заснет далеч от бойните действия.

Comment

Малко встрани от Новосветловка, буквално на входа в Луганск, унищожен Т-64 на опълченците.

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
                      „Аз, Драгомир, писах.
                      Аз, Севаст Огнян, бях при цар Шишман кефалия и много зло патих. В това време турците воюваха. Аз се държах за вярата на Шишмана царя.“

Модератор на раздел "Военна Авиация"

Comment

Интересно, по заповед опъчението пропуска от котела и въоръжени украински части на бронетехника:

Comment

Мда, оказва се - опитали са се да минат с оръжие и техника - впоследствие са обкръжени и без бой са предали и оръжието, и техниката.

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Comment

http://vk.com/video-72144850_1699651...a47eccdc0cde5c - Сепаратисти в бой.

Comment

http://vk.com/video-71351226_1699502...858f929908db25 - Сепаратисти оглеждат пленена украинска военна техника в района на населен пункт Старобешево.

Comment

В Азовско море е обстрелян и повреден катер на украинската брегова охрана:

Comment

Working...
                                X