Amazon написа
Виж мнение
Съобщение
Collapse
No announcement yet.
Съвременно ПВО
Collapse
This topic is closed.
X
X
-
Eguo написа Виж мнениеСУ-25 разной модернизации, например СМ может нести Р27,This is my signature. There are many like it but this one is mine.
Comment
-
http://avva.livejournal.com/2788606.html
http://ukraineatwar.blogspot.nl/2014...d-of-mh17.html - тука трябва и малко дупка да изкопае, не само да е изгоряло....ИМХО."Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
Comment
-
Amazon написа Виж мнениеСлед като руският радар е засякъл Су-25 летящ на долната граница на обзора, е още по-вероятно да бяха засекли чудовище като Су-27 летящ на по-голяма височина. Освен ако не е стрелял от 100 километра, ама някак си не го виждам този сценарий. Много изсмукано от пръстите се получава.
Comment
-
Amazon написа Виж мнениеНе искам. Точно за това наблегнах на това.
Comment
-
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
Comment
-
Last edited by Thorn; 30-07-2014, 00:17.
Comment
-
Райнхард написа Виж мнение
Между тем Русия обвиняват САЩ в нарушение на договор "Anti-Ballistic Missile Treaty" в 2001 г.
Comment
-
Eguo написа Виж мнениеСУ-25 разной модернизации, например СМ может нести Р27,
Comment
-
Eguo написа Виж мнениеОтверстия в 777
очень не стандартны.
[ATTACH=CONFIG]25757[/ATTACH]Самые сложные разногласия были у нас с ГРАУ по вопросу количества и веса осколков боевой части ракеты. Для нас основными целями сначала были только самол¸ты, а потом и крылатые ракеты. Для их поражения достаточно л¸гкого осколка, но желательна большая плотность, что с такими весами осколков хорошо сочетается. Для армии, особенно войсковых соединений, в числе поражаемых целей появляются и бронированные штурмовики типа А-10. Чтобы пробить броню надо иметь так называемые тяж¸лые осколки, например весом 7,8 грамма, а это заменяет три обычных. Резко падает плотность потока. Долгое время к единому мнению мы придти не могли и, практически, уже все согласились, что будет две модификации ракет - армейская и флотская. Но к чести Военно-Морского Флота оказалось, что наш 28 институт вооружения ВМФ не даром ест свой хлеб. Они на сво¸м полигоне (остров Канивец - Ладожское озеро) провели ряд испытаний по отработке формы осколка и влиянию этой формы на пробивную способность. Было показано, что если кубическую форму поменять на «двутавр», то пробивная способность увеличивается втрое. Позже подобные эксперименты провели и на полигоне Минмаша в Красногорске. Результат – ракеты обрели единую боевую часть, и вопрос о заказе двух типов ракет с боевыми частями 9Н130 и 9Н314 отпал сам собой.
2 типа осколки
Last edited by piston; 31-07-2014, 20:29."Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
Comment
-
piston написа Виж мнение
в этой теме. Так как выводы могли быть истолкованы как " пропаганда "
Боевая часть на фото - это старая боевая часть. Ещ¸ со времен СССР.
В России последнее 10 лет ( в отличие от Украины) проводилась модернизация армии,
и в Российских системах БУК ракеты новые и имеют уже другую боевую часть.
Вид поражающих элементов другой. Стреловидный.
А на вооружении Украинских комплеков БУК остались старые ракеты, со старой боевой частью, именно такой какая представлена на фото.
Comment
-
Боевая часть 9Н314
к
ракетам
ЗУР 9М38М1 для ЗРК «Бук-М1» и корабельного М-22 «Ураган»
ЗУР 9М38М1Э для экспортных корабельных ЗРК «Кашмир» и «Штиль».
ЗУР 9М38М3
(9М38 — советская зенитная управляемая ракета зенитного ракетного комплекса 9К37 «Бук»).
Современная ракета
9М317
Зенитная управляемая ракета предназначенная для использования в Российских ЗРК 9K37M1-2 «Бук-М1-2» и 9K317 «Бук-М2».
Боевая часть: стержневая, масса – 70 кг, радиус зоны поражения целей – 17 м. Скорость полета – до 1230 м/с, перегрузка – до 24 g. Масса ракеты – 715 кг. Размах крыла – 860 мм. Двигатель – двухрежимный РДТТ. Ракета имеет высокий уровень надежности, полностью собранная и снаряженная ракета не требует проверок и настроек в течение всего срока эксплуатации - 10 лет.
Comment
-
Eguo написа Виж мнениеи в Российских системах БУК ракеты новые и имеют уже другую боевую часть.
Вид поражающих элементов другой. Стреловидный.
А на вооружении Украинских комплеков БУК остались старые ракеты, со старой боевой частью, именно такой какая представлена на фото.
Eguo написа Виж мнениеБоевая часть 9Н314
к
ракетам
ЗУР 9М38М1 для ЗРК «Бук-М1» и корабельного М-22 «Ураган»
ЗУР 9М38М1Э для экспортных корабельных ЗРК «Кашмир» и «Штиль».
ЗУР 9М38М3
(9М38 — советская зенитная управляемая ракета зенитного ракетного комплекса 9К37 «Бук»).
Современная ракета
9М317
Зенитная управляемая ракета предназначенная для использования в Российских ЗРК 9K37M1-2 «Бук-М1-2» и 9K317 «Бук-М2».
Боевая часть: стержневая, масса – 70 кг, радиус зоны поражения целей – 17 м. Скорость полета – до 1230 м/с, перегрузка – до 24 g. Масса ракеты – 715 кг. Размах крыла – 860 мм. Двигатель – двухрежимный РДТТ. Ракета имеет высокий уровень надежности, полностью собранная и снаряженная ракета не требует проверок и настроек в течение всего срока эксплуатации - 10 лет."Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
Comment
Comment