Съобщение

Collapse
No announcement yet.

Россия(СССР)

Collapse
X

• Filter
  • Време
  • Show
new posts

Что то не так,Фракия ето не Миссия, разница как Северная и Южная Болгария, но ничего страшного.
    Да, назвали нас "мизийци", ето у нас так произноситься, но никто не называл Климента мизийца, а толко сказали,что он из Кутмичевице, район в Македонии, а в етом епохе, га-га, Македонии называли фема Болгарии

Comment

А как же? :

Краткое житие Климента Охридского

Краткое Житие Климента дошло до нас как часть службы святому, помещенная после шестой песни канона. Совершенно очевидно, что написание Краткого Жития тесно связано с деятельностью иерарха Димитрия Хоматиана и может быть датировано годами его правления (1216-1234).

1. Сей великий отец наш и светоч Болгарии ведет свой род от европейских мисян , которых многие люди знают также под именем болгар.

Comment

Мое уважение к преподобного Димитрия Хоматиана, к 13 веке возможно вполне, но не возми етого для проверенная информация,тогда нозвали конечно все болгари и мизийцев,и аланов,и скифов, и влахов... россиани например назвали гептентрионов и гиперборейци

А я не знаю,етое краткое житие популярно ли или толко в России?
        Аето про европейских мисиян,ето наверно потомучто в Малой Азии тоже есть Мизия

Comment

Житие - апокрифический текст и принято, я думаю, во всем правослдавном сообществе. Читают как часть службы 27 июля. Это я к тому, что в России помнят и чтят память славянских просветителей. Разумеется, молодежь не так информирована. Но я думаю это проблема всего мира.

Comment

Достаточно двух-трех слов в СМИ по определеному поводу.

Comment

Почти все аргументы понял, переведите мне вот эту часть поста пожалуйста :
              "О, нека не отиваме в крайности и да използваме малко по мек език. Хората пишат във форума и не трябва да ги отблъскваме с краен национализъм(те сигурно в руските форуми си го срщат достатъчно). Аз лично не харесвам особено политиката на нито една от двете държави(а и на много други), но това не е нещо което зависи от мен. Все пак винаги съм смятал, че добри отношения с Русия може да има държава намираща се на друг континент или отстояаща на поне няколко хиляди километра без морска връзка.
              Чувал съм, че поляците не обичат руснаците и винаги ми е било нтересно защо, нали са славянски братя?"

Comment

"О, пусть не идем к крайностям и лучше пользоваться более мягким язиком. Люди пишут в форуме и нельзя их отталкивать крайним национализмом (они наверно в русских форумов встречают его достаточно). Мне лично не нравится особено политика ни одну из двух государств (а многих других) но ето не зависить от меня. Всетаки я всегда считал, что хорошие отношения с России может иметь государство, находящое ся на другом континенте или отстоящое хотя на несколько тысячих километрах без морской связи.
                Я слихал, что поляко не любят русских и всегда мне быо интересно зачем, ведь они славянския братья."

Comment

Большое спасибо KG125

Comment

Не за что.

Comment

Новостной портал MK.RU: последние новости России и мира. Свежие новости политики, общества, спорта, культуры, новости дня о происшествиях. Освещаем ярко!

Не знаю, это повод для печали или для радости...
                      "Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .

Comment

KG125 написа
                        Кстати, во время заключение етого союза СССР и Германия являлись союзниками!!!
                        Союзниками ??? Вообще-то это был договор о НЕНАПАДЕНИИ, а не о союзе. Прич¸м, если СССР заключил договор о ненападении в 1939, то белые и пушистые демократии Англия и Франция - ещ¸ в 1938, когда сдали Гитлеру Чехословакию. Значит, Англия и Франция тоже были союзниками Гитлера, так что ли :nut: ?

Что касается претензий к Болгарии за вступление в НАТО, боюсь, что у не¸ нет выбора. Маленькая и бедная страна в условиях ОДНОПОЛЯРНОГО мира в принципе НЕ МОЖЕТ проводить политику, независимую от гегемона - США. Пример Сербии в 1999 это доказал.

Что касается нелюбви друг к другу болгар и сербов то поверьте из России она выглядет не менее нелепо, чем нелюбовь поляков к русским (русские относяться к полякам скорее равнодушно). Близкие же народы. Неужели нельзя эту несчастную Македонию как-то разделить, чтобы все были довольны ?

А что касается поляков, то дело здесь скорее не столько в исторической памяти, сколько в разнице менталитета. Мы действительно похожи на них по традиционному раздолбайству, но поляки - народ более легкомысленный и анархичный. Они легко загораются и ещ¸ легче гаснут - "соломенный огонь", как они говорят. Нет у них русского долготерпения как в отрицательном "некрасовском" смысле, так и в положительном "терпение и труд вс¸ перетрут". Поэтому и державу свою они потеряли, превратившись к 18 веку в посмешище для всей Европы, а затем и источник земель для соседних стран.

Comment

О взаимного ненападения и о нападения Польши - ето почти союз. Выбор перед Болгарии в то время - или болшевизация, или пакт, или немецкая окупация. Нейтралитеть в то време - ето люкс. Кроме того, все соседи держат болгарские земли и единствений, кто дает обратно - Германия. Так что никакой вины в болг.руководство не вижу. Парадокс, но союз с Германии развязивал руки в большой степени.

Пока НАТО нам устраивает. Реальности.

Из России может и нелепо выглядеть то напрежение между болгарами и сербами в прошлом, но есть основания - Македония. Был бы Сталин посправедливее к Болгарии в 45-ом, была бы полная любовь к Сербам. А тут додумались македонской нации создавать, а до етого - насиловать болгар називаться сербами. Южними сербами.

Comment

KG125 написа
                            О взаимного ненападения и о нападения Польши - ето почти союз.
                            Тогда и Мюнхен-1938 почти союз Германии с Англией и Францией. В ч¸м разница ?

KG125 написа
                            Выбор перед Болгарии в то время - или болшевизация, или пакт, или немецкая окупация. Нейтралитеть в то време - ето люкс. Кроме того, все соседи держат болгарские земли и единствений, кто дает обратно - Германия. Так что никакой вины в болг.руководство не вижу.
                            Учитывая, что болгарских войск на Восточном фронте не было и при приближении РККА болгары сами с немцами расправились - согласен.

Comment

Наверное Англия и Франция - цивилизованные государства, а СССР не цивилизованное...В этом разница.
                              Предлагаю закончить непродуктивный в дальнейшем спор.
                              "Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .

Comment

виталий написа
                                http://www.mk.ru/numbers/1910/article64673.htm
                                Не знаю, это повод для печали или для радости...
                                Ну на самом деле какая разница при сегодняшней структуре и методах подготовки в ВС РФ. Что касается танков (сам служил в развернутом танковом полку :tanks: :tup: ) то нам их еще лет сто девать некуда будет. Причем достаточно новых. Потому что например в 20А МВО входит 2 танковых дивизии (4гв Кантемировская ТД и 10 гв Уральская добровольческая ТД), в этих дивизиях 5 танковых полков (12, 13 :nod: ,14, 61 и 62 гв тп) из которых только 13-й развернут, а остальные свернуты. И все имеют на вооружении Т-80. Так зачем нам еще 200 танков если мы сейчас не можем людьми обеспечить 400 новых танков которые имеются??? Нам нужно не очень много денег на запчасти и все это можно было бы привести в надлежащий порядок. Так как с армии вернулся чуть больше года назад прекрасно помню как дело обстоит сейчас с лс и кадрами. При таком состоянии нам ни одно супероружие не поможет . В общем вряд ли кого на форуме интересует современное состояние ВС России, хотя дам таки ссылку на хороший сайт по странам СНГ (с картинками расположения в/ч) http://www8.brinkster.com/vad777/glavn.htm. Вот и посмотрите сколько у нас развернутых полков и сколько сокращенных. Техники валом - людей нет.
                                А 236,7 млрд рублей на перевооружение это почти 8,3 млрд долларов, вполне достойная сумма.
                                Извенявам за грешки кога пишу на български. Български не е роден език.

Comment

Working...
                                X