If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Хотя по моему ... должна была сделать совсем обратное, ..но это скорее всего эмоциональный выбор . А такие выборы в истории доказали себя не с доброй стороны
Демокрация не е да правиш каквото си искаш, а да не правиш това, което не искаш.
请您死在地狱般的阵痛
[qing nin si zai di yu ban de zhen tong]
きさまはしんでくださいませんか
[kisamawa shinde kudasaimasenka]
дали обаче Виталий ще я намери след това За мен не е проблем ..аз се справям еднакво добре и с двата езика все пак единия ми е роден, другия ми е западен ...но го практикувам отдавна
Демокрация не е да правиш каквото си искаш, а да не правиш това, което не искаш.
请您死在地狱般的阵痛
きさまはしんでくださいませんか
Привет! Да, я плохо знаю Болгарскую историю. Но, а кто ее знает? Все наши знания о своей истории и о истории друг друга основываются на чужих мнениях и измышлениях. Вот Вы –Parabellum , были в том месте и в то время когда встретились «три элемента»? Нет? А почему верите? Я ничего не имею против людей любой нации живущих в Болгарии. Я сам наполовину славянин, а наполовину финно-угр. Русские многие века
живут вместе с другими народами. Hauptmann пишет, что болгары не словяне, хорошо, значить два элемента обошлись без славянки. Не се сърди приятел, но очень много внимания уделено
словам-братья, славяне…
Вот Болгария в НАТО. Для чего? Кого она боится? Ведь НАТО направленно против России. Это трудно оспорить. Русские не боятся САЩ, слишком много у нас ракет
осталось. Американцы не дураки. Ясно, что даже при продажном правительстве в
России, из тысяч ракет хоть штук 100 долетит до Америки. А каждая- это 1000000
жизней. Не боятся Русские и Немцев, а относятся с уважением, хоть и было между нами
много крови беды, но это все в прошлом. Но если возникнут проблемы, стрелять будем друг в друга как миленькие. Наверное, в глубине души Русские боятся только Китайцев.
А Болгария…если выпадет нам судьба лет через десять, испытать от САЩ и НАТО то, что испытывают сейчас Ирак, то лично я буду стрелять мимо Болгарских солдат. (Я думаю,
что и на этот раз понятно, на чьей Болгария будет стороне), для них у нас есть парни
тоже пользующиеся кириллицей, но имеющие другую веру.
Вообщем не понятно, зачем Вам НАТО? Например, Финны, живут в Европе, но честь чужим генералам не отдают.
Извините, я пишу без зла, мне просто было интересно мнение,как мне казалось, близкого народа.
"Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .
Ну это уж ясно! Я тоже против русских ничего не имею Однако вспомним 1916-го - Северный фронт в Добрудже: стреляли же один против другого, хотя и без особого удовольствия А 5 сентября 1944 - объявление войны со стороны Кремля и потом оккупация :evil:
Я понимаю, что русский и коммунист уже не одно и тоже, или может быть ошибаюсь :?
Ну если в ракетах счастье ....;( Не знаю народа в Европе с которым Россия не воевала, так что это не обезательно предпоставка к ненависти. А про то зачем Болгарии НАТО и США я уже сказал. Виталий читай выше
请您死在地狱般的阵痛
きさまはしんでくださいませんか
Дорогой Hauptmann,как я понимаю знак :evil: отражает твое личное
мнение, cогласен с тобой, объявление войны-это плохо. Но а как ты поступил-бы, если бы шел на Берлин? Оставил бы в тылу людей, которые еще вчера были вместе с твоим врагом?Может ты считаешь,что если Русскими трупами за четыре года можно было несколько раз опаясать земной шар то СССР мог рискнуть жизнями еще парой сотен тысяч своих людей?Есть у тебя идея как можно было поступить в тот момент?
Может я настолько не знаю Болгарскую историю ,что просто не знаю
о героических массовых выступлениях Болгар против фашизма?Как
предположим в Югославии,которая обошлась без вмешательства СССР.
"Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .
Виталии, извини за резкий тон, но твой пост тоже был достаточно резок
Что касается ошибок, давненько я уже в школу не ходил, лет так десяток , да и побольше, но кое-что все-таки осталось 8)
Хочу присоединиться к Хауптману и сказать, что русских, как людей, я не ненавижу, даже напротив. Если говорить о коммунизме - там все ясно. И проблема в том, что в сознании большого числа людей русские и коммунисты - одно и то же. Тут вина не у нас. Я хорошо помню как у нас 7 ноября был нерабочии день и каждую пятницу мы были вынуждены смотреть советские программы по телевизору. Много горечи и зла накопилось у нас за все ето /пфу, черт не могу найте е-оборотное/ время.
Так что, может быть через десятилетие ситуация будет другой.
"If elections changed anything, they would be forbidden" ~ Kurt Tucholsky
Това е интересна тема, но за друго място.. Югославските партизани, които се бият колкото срещу немците, толкова и помежду си ! Нека някой който има повече данни да отвори тема в "Обща история"
Не оръжията,а хората убиват. И да не забравямe, че войната е нещо наистина ужасно!
героических массовых выступлениях Болгар против фашизма?
Дорогой Виталий, друг сердечный, в Болгарии фашизма не было! И кстати, наши войска не пошли на Восточный фронт, хотя Гитлеру это очень хотелось. Так что у вас не было и основания нам войну объявлять! Надо было по хорошему войти, так или иначе мы не могли, да и не хотели, сопротивлятся
Альтернатив - то было не так много. Оба государства - Германия и СССР были тоталитарными. СССР - намного более Германии. А и ввиду географских и исторических особенностей выбор Германии - наиболее закономерен. То, что конечно наилучший выбор-неутралитет, безусловно ясно, но в тех условиях ето было совершенно невозможно.
"If elections changed anything, they would be forbidden" ~ Kurt Tucholsky
Аз предлагам тази тема да я приключим.И след 1000 години руснаците ще твърдят че "Кирил и Мефодий были люди руские".
Аз искам да попитам Виталий какъв по народност е княз Светослав, синът на княз Игор?
Ну ребята давайте по болгарский.Все пак форумът е Български.Предполагам, че има доста хора, които не разбират руски.
То исторически филми в България не се правят, щото няма продуктово позициониране - Симеон Цветков 2012г.
По складу характера он был, скорее, полководцем, чем политиком и управителем государства. Большую часть жизни Святослав провел вдали от дома со своей отборной дружиной, совершая подвиги славные, но для Руси бесполезные.
В 964-966 годах Святослав воевал с хазарами за власть над племенем вятичей. К концу 60-х годов разгромил Хазарский Каганат и разрушил его столицу Итиль, находившуюся в дельте Волги, и город Сарке на Дону.
На Волге Святослав воевал с волжско-камскими булгарами, взял их столицу, город Болгар, что дословно означает <склад товаров>.
Повоевал Святослав и на Северном Кавказе: занял там хазарскую крепость Семендер, разбил племена ясов и касогов.
Византия, мечтавшая ослабить своих беспокойных соседей, Русь и Болгарию, спровоцировала нападение Святослава на Болгарию, которую он и завоевал, обосновавшись затем в городе Переяславце в устье Дуная.
В это время лишенный защиты Киев подвергся нападению печенегов. Святослав был вынужден поспешить домой. Но долго жить на одном месте он, видимо, не мог. Раздав вотчины сыновьям, он опять отправился в поход.
В 971 году в союзе со своими прежними противниками, болгарами и венграми, Святослав вступает в войну с Византией. 21 июня 971 года произошла знаменитая битва у большого Преслава и Доростола. Превосходящие силы греков окружили войска князя Святослава. Выдержав трехмесячную осаду, Святослав был вынужден заключить мир с императором Византии и отправиться восвояси в свой Киев.
По дороге домой (в 972 году) его дружина попала в засаду и была перебита печенегами неподалеку от днепровских порогов. Князь Святослав погиб в этом бою. С. М. Соловьев писал о нем: <Святослав представлен (в летописи) образцом воина, который с своею отборною дружиной покинул Русскую землю для подвигов отдаленных, славных для него и бесполезных для родной земли... он не нападает на врагов хитростью, но посылает сказать им: иду на вас! и когда однажды он вздумал было схитрить с греками, то его неловкая хитрость обратилась во вред ему самому>.
А, да, той беше руснак.
Спасибо Вам, Георгий Константинович, за то, что спасли Россию! Вечная вам память!
Кирил и Мефодий были сыновьями славянки и византийского прокуратора если не ошибайсь и не вижу связи ни с русами ни с болгарами (Финляндия тоже когдато была русской, но утверждать что все достижения финов притнадлежат русским просто глупо). Братья были натуральными ромеями и никогда не называли себя болгарами , и рускими тоже не называли. Верно служили каузе империи и создали славянскую письменость - ни рускую, ни болгарскую, ни македонскую, ни моравскую, ни сербскую, а именно славянскую. То что болгарский князь занялсь ее разпространением ни в коем случае не дает болгарам или какому либо другому народу приписывать себе создание этой письмености. Староболгарская письменость создана как школа после того как русские получили славянскую от последователей Кирила и Мефодия в ее чистом , неизмененном виде. Под термином староболгарская письменость имеется в виду письменость изменненная в некоторых детаилях азбучниками Охридской школы. Так что старорусская и староболгарская письменость имеют общий корень - славянскую письменость но не могут определиться как последовательные явления. Факт что первая реформа в славянской писмености, которая начинает ее разделение на подкатегории произошла в России и состоится в редукции маленькой и большой носовки в одну букву. Болгарская школа еще 30 лет после этого пользуется чистой формой славянской письмености. С другой стороны русская школа в своей сущности осталась в последствие более архаичной, пока болгарская перетерпела больше изменений под воздействием многих етнических груп сформированых на Балканах. Думаю с этим на данном форуме проведена нужная превенция против возникновения глупого спора кто и как и где придумал азбуку и кому она по праву принадлежит.
请您死在地狱般的阵痛
きさまはしんでくださいませんか
Comment