Съобщение

Collapse
No announcement yet.

Мащаби на Сталинските репресии

Collapse
X

• Filter
  • Време
  • Show
new posts

Виталий, разбирам неприязънта ти към власовците, но не може да кривиш душата пред фактите. Има много примери, за хора, които доброволно минават на страната на германците. Например командващия ВВС на РОА ген. Мальцев. Да не говорим за казаците, които се сражават напълно доброволно на страната на Вермахта.
    Защо например няма германци, които да воюват редом с РККА протов омразния им национaлсоциализъм.
    Не забравяй, че и много царски руски офицери поддържат руското освободително движение- ген. Краснов, полк. Кромиади и мн. други.

Comment

Немци, след Сталинград, мисля минават в редовете на РККА, най-малкото като пропагандатори. Отделно Паулус, който след войната става преподавател във военната академия на Червената армия
      Модератор на раздели "Втора световна война" и "Междувоенен период".
      Проект 22.06.1941 г.
      "... там можете да попаднете на персонажи като например "честен прокурор" - а това, съгласете се, е същество къде-къде по-фантастично от някакъв си там "тъмен елф"." ©

Comment

Я, например, прекрасно понимаю каких-то оголтелых Русофобов или Антикоммунистов, которым в обед - сто лет, тех же Царских генералов. Но откуда эта бравада у участников форума? Откуда это практически искреннее обличение Сталина и Коммунистов во всех бедах?
        Хорошо, допускаю, у Вас в Болгарии Сталиным после войны были поставлены у власти исключительно выродки, тунеядцы, трусы, убийцы, даже допускаю, что это были даже не Болгары (так как они не имеют право носить это имя). Но почему многие из вас говорят уверенно про СССР? Откуда например некоторые знают, что Поляки и Чехи добровольно не воевали за Гитлера, а Советские по доброй воле воевали за Нацистов? Откуда некоторые участники форума ВС¨ знают ? Они свечку, что ли держали? В силу своего не старческого возраста все их высказывания, которые не подкрепляются безспорными фактами являются лишь пересказом чих то коньюктурных речей и статьей. Некоторые даже Малороссийские фольклорные стихи написали и что? Нет стихов на этом языке восхваляющие жизнь при Сталина? Есть, но им они не интересны, они так запрограммирован, и я прекрасно понимаю, что это не изменишь да и не нужно менять.
        Но именно такие люди выискивая в прошлом негатив и вносят негатив в будущее.
        Например статья http://www.inosmi.ru/translation/224389.html
        Я например понимаю Прибалтов, которые хотят оторвать от меня 100 миллиардов долларов «компенсации за урон от оккупации», при Сталине они молчали, боялись а вот теперь я им должен отдать мифические деньги. Они из-за этого и обливают СССР грязью и требуют от России (его правопреемницы) деньги, хотя на их штыках устанавливалась власть которая дала им независимость. Но почему некоторые Болгары считают Сталина чудовищно плохим для СССР? Откуда такая искренняя уверенность? У нас в России все правители плохие и бездарные, зачем именно его так чудовищно выделять даже на страницах военного форума?
        Сами обратите внимание, про СССР, да и Россию на форуме практически нет позитива,
        почему? Да потому, что многие его не знают, им неоткуда взять информацию и они зарание убеждены но позитива нет (как нацисты, что Еврее – это плохо), а те которые знают стесняются рассказать, так как это не модно.
        P.S А к Власовцам я отношусь с понимание, сам бы если попал бы в плен и еслиб мог погибнуть не упустил бы такой шанс спастись (но с надеждой перебежать или к своим или вообще, к т¸плому морю, подальше от фронта )
        "Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .

Comment

Има свобода на мненията, драги Виталий. Едни смятат едно, други - друго. И за двете могат да се намерят някакви подкрепящи доказателства. Така че - какво толкова, няма нужда да се прави трагедия от тая работа, още повече че образно казано нито аз ще те убедя да приемеш моята гледна точка, нито ти ще ме убедиш да приема твоята. Но какво от това
          Проект 22.06.1941 г.
          "... там можете да попаднете на персонажи като например "честен прокурор" - а това, съгласете се, е същество къде-къде по-фантастично от някакъв си там "тъмен елф"." ©

Comment

Вот именно свобода мнения и удивляет, (как при Сталине или при Туркменбаши )- 99 процентов против Сталина , а потом некоторые не верят, что такой процент среди человеческого сообщества возможен .
            Лично я сво¸ мнение не навязывал, я не люблю Сталина. Но животная ненависть против него вызывает подозрение в животных знаниях его некоторых оппонентов.
            "Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .

Comment

виталий написа
              Вот именно свобода мнения и удивляет, (как при Сталине или при Туркменбаши )- 99 процентов против Сталина , а потом некоторые не верят, что такой процент среди человеческого сообщества возможен .
              Лично я сво¸ мнение не навязывал, я не люблю Сталина. Но животная ненависть против него вызывает подозрение в животных знаниях его некоторых оппонентов.
              Е, не, не мисля, че си прав. Има и привърженици и то доста. Някои от тях си траят обаче. А и не ми се вижда, "ненавистта да е животинска". Поне при мен няма такова нещо, моето мнение е осмислено. Тоест, стигнал съм до него въз основа на прочетени от мен книги, изследвания, мемоари и т.н. Лично мнение един вид. Нищо повече. И липса на омраза, особено от описания от теб вид .
              А случаят с Бащата на туркмените има някои подобия, макар на фона на Сталин тоя лидер да е по-скоро някакъв оперетъчен герой.
              То самата дискусия е поизгубила доста от смисъла си, май всичко съществено вече е казано, но пък тук влизат и доста нови хора, които явно почти нищичко не знаят по въпроса, така че - знае ли се
              Проект 22.06.1941 г.

Comment

Виталий, аз съвсем не съм русофоб и нямам никакви намерения да насаждам каквато и да било неприязън към СССР, респективно Русия. Но не може да твърдиш, че си служа с голи факти. Всичко това съм чел в книги и сайтове, създадени в Русия. Никой друг, освен самите руснаци ( и някои германци) пишат и анализират тези събития, за които става въпрос. Ето някои то тях:

Сайт «Военная литература», работающий с 2001 г., собрал в себе множество текстов, имеющих отношение к военной истории и истории войн, и постоянно пополняется новыми материалами. Среди них -- первоисточники, архивные материалы, документы, мемуары, исследования, проза и поэзия, биографические работы, пропагандистские материалы, статьи, альтернативная военная история, книги по истории техники и оружия, уставы и наставления, устная история, детская военная литература, карты и схемы, военная периодика и многое другое.

Сайт «Военная литература», работающий с 2001 г., собрал в себе множество текстов, имеющих отношение к военной истории и истории войн, и постоянно пополняется новыми материалами. Среди них -- первоисточники, архивные материалы, документы, мемуары, исследования, проза и поэзия, биографические работы, пропагандистские материалы, статьи, альтернативная военная история, книги по истории техники и оружия, уставы и наставления, устная история, детская военная литература, карты и схемы, военная периодика и многое другое.

Дробязко, С. И., Под знаменами врага, Москва, 2004 г.
                Смирнов, Ал., Казачьи атаманы, Москва, 2002 г.
                Романько, О. В., Мусульманские легионы во второй мировой войне, Москва, 2004 г.
                Александров, К., Русские солдаты Времахта, Москва, 2005 г.
                Гогун, А., Между Гитлером и Сталином. Украинские повстанцы, Ст. Петербург, 2004 г.
                Според мен това не е преразказ на конюнктурни речи и статии. Всеки се стреми да си отговори на някои въпроси, търсейки истината. Според мен затова е създаден и този форум. За задълбочени анализи и коментари на историческите събития.
                Ако нещо не си съгласен с мен, моля, използвай факти.
                Last edited by Obersturmbannführer; 20-12-2005, 22:56.

Comment

виталий написа
                  каких-то оголтелых Русофобов или Антикоммунистов,

Но откуда эта бравада у участников форума? Откуда это практически искреннее обличение Сталина и Коммунистов во всех бедах?
                  Надеюсь, для тебя ети две понятия не синоними ...

А взялось ето оттуда, что правда. Не во всех бедах, а в натворенние ими - они достаточно.

Comment

виталий написа
                    ...Я, например, прекрасно понимаю каких-то оголтелых Русофобов или Антикоммунистов...
                    Витя,

Я русских и украинцев люблю и уважаю. А вот совки...эээ...как тебе сказать...не очень. Для меня русские и совки - это две большие разницы.
                    Никто не обнимет необъятного! - Козьма Прутков
                    A який чоловiк горилку не п'є - то вiн або хворий, або падлюка. - Невідомий українець

Comment

Роберт Конквист - пропагандист врем¸н "холодной войны". Этот человек ни разу не был в СССР и его росказни имеют такое же отношение к реальному СССР, как фантастические повести Берроуза к реальному Марсу :lol:.

Вот вам, господа, ссылочка на исследование, которое опирается на ДОКУМЕНТЫ

А по поводу предателей в партизанском движении - психологически этот процесс очень хорошо описан в рассказе белорусского писателя Василя Быкова "Сотников"

Comment

Динлин, а когда етот расказ печатался? Потому что, если до перемен, его именно и одобряли разни пропагандисти времен холодной войни.

И второе - какови доказательства, что Конкуест именно пропагандист, а тот сайт - нет?

Почитал я етого сайта. ЕСЛИ цифри верние /откуда видно, скажем, что ето все документи или что они верни - ведь известно например, что жертв в Челябинске, и ето не при Сталине, хоронили в ЧУЖИХ могилах!!!/ - то ладно.
                        При Сталине заключенние менше, чем сегодня?

Доказательства недостаточно.

Хотя, есть еще один момент - ЗА ЧТО их сажали!? За то, что расказивали анекдоти, за то, что не пошли на похорон Кирова и т.д. и т.д. и т.д.

Незащо реабилитировать сегодня етого режима - он достиг свои цели путем крайной и абсурдной диктатури.
                        Last edited by ; 20-12-2005, 21:18. Причина: Автоматично сливане на двойно мнение

Comment

КG 125, ты через чур категорично относишься к данным которые были при социализме. Есть презумпция невиновности, а у тебя презумпция виновности. То есть ты заранее обвиняешь наших дедов и отцов во вранье.
                          Хотя на мой взгляд этого вранья сейчас гораздо больше. Да, о некоторых вещах раньше вообще не официально не говорили, но если говорили, то это была больше правда чем лож, надо только было правильно понять информацию. И возможно, при Сталине заключенных на душу населения может было и меньше чем сегодня, ведь МВД сейчас превосходит старое в количественном отношении.
                          Зря ты категорически не веришь в коммунистическую пропаганду, это конечно твое личное дело, но заметь, только единицы процентов среди Русских поддерживают сходный с тобой взгляд на историю, а остальные нет, поверь нам виднее, что происходило в нашей стране, Русские не намного глупее Болгар. Какие тебе нужны доказательства? Чтобы Латыши с Поляками заявили что Россия добрая страна? Значит ты им больше веришь чем нам.
                          А что по поводу анекдотов, то закон суров, но это закон, попробуй ветеран и герой войны сейчас например в Прибалтике на 9 мая выйди с орденами на улицу - он может быть лишен гражданства и пенсии. Это правильно?
                          А насколько сейчас абсурдное время будем судить лет через пятьдесят.

Да, мы проиграли холодную войну, но возможно Сталин был не хуже Трумана.

Comment

KG125 написа
                            Динлин, а когда етот расказ печатался? Потому что, если до перемен, его именно и одобряли разни пропагандисти времен холодной войни.

И второе - какови доказательства, что Конкуест именно пропагандист, а тот сайт - нет?
                            Когда печаталься не знаю, я читал во времена перестройки.
                            И Конквист и сайт - пропагандисты. Но одни пропагандисты ссылаются на документы, а другие на байки

KG125 написа
                            Почитал я етого сайта. ЕСЛИ цифри верние /откуда видно, скажем, что ето все документи или что они верни - ведь известно например, что жертв в Челябинске, и ето не при Сталине, хоронили в ЧУЖИХ могилах!!!/ - то ладно.
                            При Сталине заключенние менше, чем сегодня?
                            Огромная проблема в современной России - нехватка места в тюрьмах. По 15-20 человек в камере, рассчитанной на 4-х. Бандитизм + обнищание народа = увеличение уголовных преступлений.

KG125 написа
                            Других цифр со ссылками на документы, а не на байки, я не встречал.
                            Хотя, есть еще один момент - ЗА ЧТО их сажали!? За то, что расказивали анекдоти, за то, что не пошли на похорон Кирова и т.д. и т.д. и т.д.
                            Про то, что сажали за то, что рассказывали анекдоты - подозреваю, что тоже анекдот :mhehe:. Вообще, самое разумное объяснение репрессий 1937-38 гг - шло снятие СЛОЯ. Т.е. уничтожалась "ленинская гвардия", "профессиональные революционеры", т.е. люди, которые не могли делать НИЧЕГО, кроме как устраивать революции. А сталинской системе требовались не революционеры, наподобие матроса Дыбенко, а образованные труженики. А революционеры не способны к планомерному ежедневному труду, это не та порода людей. Собственно говоря, потому они в революцию и пошли - амбиций много, а знаний и трудолюбия мало. Помните, как плохо воевали в ВМВ герои Гражданской войны - Буд¸ный и Ворошилов ? Это те, кого Сталин пощадил. Зря, как выянилось. А представьте, что таких людей у власти в 10 раз больше. Тогда бы немцы точно в войне победили.

KG125 написа
                            Незащо реабилитировать сегодня етого режима - он достиг свои цели путем крайной и абсурдной диктатури.
                            Я не реабилитирую. Я просто считаю, что в 1927 году у России не было лучшего выбора, чем сталинизм. Любой другой путь был бы хуже. Для каждого времени и каждой страны есть свой оптимальный рецепт достижения успеха. Сейчас сталинизм в России не нужен - есть ракетно-ядерный щит и внешнее вторжение не грозит, поэтому можно спокойно заниматься развитием науки и экономики. А в 1927 году ракетно-ядерного щита не было и до Второй Мировой оставалось всего 12 лет. За это время отсталая и разор¸нная революцией Россия должна была догнать по уровню развития самые развитые страны мира - Германию и США. Без сталинизма это было невозможно.

Comment

Сегодня - 126-я годовщина со дня рождения Сталина
                              Attached Files

Comment

Динлин написа

1/ И Конквист и сайт - пропагандисты. Но одни пропагандисты ссылаются на документы, а другие на байки

2/ Огромная проблема в современной России - нехватка места в тюрьмах.

3/ Про то, что сажали за то, что рассказывали анекдоты - подозреваю, что тоже анекдот :mhehe:. Вообще, самое разумное объяснение репрессий 1937-38 гг - шло снятие СЛОЯ. ......
                                Тогда бы немцы точно в войне победили.

4/ Я не реабилитирую. Я просто считаю, что в 1927 году у России не было лучшего выбора, чем сталинизм. ...........разор¸нная революцией Россия должна была догнать по уровню развития самые развитые страны мира - Германию и США. Без сталинизма это было невозможно.

1/ Сталинские документи .......... А все ли ети документи или только часть. Архиви уже вполне откритие, есле нет - почему? Какие тайни могуд содержаться в собитиях 60 летнией давности?

2/ Т.е. все така как - Сталин меньше людей сажал, чем сегодня?!? Не верю, пока не вижу убедитьлное доказательство.
                                Хорошо, в етом о слое есть что-то верное. Но разве только их, висших сажали и убивали? И главное - и без етого могли обойтись - просто увольняют с постах в все.
                                А Зачем вообще ГУЛАГ создан?!? Для курортних нужд населения. Ведь у каждое государство есть тюрми, а вот ЛАГЕРЬ, ето только Сталин, Хитлер и лорд Киртченер там какой-то создали....

3/ Сажали, брат, сажали за анекдотов. У НАС в 40-х и 50-их сажали, да и потом, у вас до Горби тоже, так у Сталина - нет? Байки баюшки бают реабилитатори Сталина, не верь.

4/ США достигла позиция мирового лидера без одного даже концлагериста.
                                Социализм успехов не достигает без такого как сталинского режима, вот где проблем. Поетому и он имел место, во всей своей антигуманности /потому что он ничего кроме ВОЕННИЕ успехи не имел и поетму в мирном периоде рухнул/.

Колос на глинених ногах

Comment

Working...
                                X