Или както знаем от Библията книга "Изход" след десетки години в пустинята евреите започнали да плачат на Мойсей, че ги мъкне по пясъците и ядат само манна. А под игото на фараона били по-добре с безплатен лук и леща. Е, въпрос на гледни точки
Съобщение
Collapse
No announcement yet.
Приднестровската република
Collapse
X
-
"No beast so fierce but knows some touch of pity."
"But I know none, and therefore am no beast."
(Richard III - William Shakespeare)
-
Понятно, это не правильная демократия, неправильный референдум и неправильная воля народа... Вообще, если демократия не подтверждается членством или стремлением в НАТО, то это просто пародия на демократию...
Хочу в НАТО!"Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .
Comment
-
виталий написаПонятно, это не правильная демократия, неправильный референдум и неправильная воля народа... Вообще, если демократия не подтверждается членством или стремлением в НАТО, то это просто пародия на демократию...
Хочу в НАТО!Пишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность.
Неизвестен руски адмирал
Comment
-
Ще бъде опасен прецедент, ако международната общност признае този референдум. Прекрояването на границите може да окуражи някои националистически среди из Европа за нови подвизи. Да оставим границите такива, каквито са!
Пък и на Русия ще и е трудно с тези анклави -Кьонигсберг, сега Приднестровието. Утре може да се надигнат и руснаците в Естония, Литва...и да си направят референдуми.Last edited by Tom_Calm; 19-09-2006, 12:41.
Comment
-
Малко избързаха с този референдум. Трябваше да изчакат накъде ще духа вятъра около Косово. Ако Украйна и Молдова бъдат последователни в преследването на контрабандата и прането на пари през Приднестровието, самото съществуване на ПМР се обезсмисля. Наскоро четох някъде, че срещу Смирнов се е оформила опозиция, базирана върху предприемачите в ПМР. Те били склонни на компромиси с Молдова - т.е. предложението за автономност, за да си узаконят собствеността и бизнеса. Руското предложение е за федеративна република. А Смирнов иска "независимост и присъединяване към Русия" .
Comment
-
Да, ладно, это нашим дедам было трудно с Кенегсбергом, а мы уж с Калининградом справимся как нибудь
...руснаците в Естония, Литва... Конечно, вот Албанцы в Косове - это совсем другой вопрос
Никто в России и не собирается присоединять Приднестровье... Просто нужно принять во внимание, что с Молдавией Приднестровью без силового воздействия НАТО уже не быть. Приднестровье заслужило независимость своим 16 летним существованием без Кишен¸ва, причем уровень жизни на левом берегу Днестра выше несмотря на санкции "свободного" мира."Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .
Comment
-
В наше время за пределами своих границ действует только США со своими боевыми товарищами. НАТО в их числе. Как не прискорбно напоминать - но вы сейчас агрессоры. И как это не называй иначе, но факт есть факт, не все млеют от терминологии придуманной в Вашингтоне. Хотя дело вместе с США вы делаете правильное (ИМХО)
У самой Молдавии не хватить сил, средств и смелости присоединять Приднестровье своими силами.
Что по поводу пограничного контроля который может делать чудеса-согласен, он уже начал весной "чудить", да только вовремя на Украине власть сменилась. Кстати, крепкий рубль тоже может делать чудеса и благодаря помощи России во время пограничного "чуда" Приднестровье легко справилось с проблемой.
Все-таки я считаю, что Приднестровцы имеют право на независимость не меньше чем Восточный Тимор
P.S Приднестровье вчера заявило, что начинает приводить свои законы в соответствии с Российскими и готовиться к переходу в Российскую денежную систему."Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .
Comment
-
виталий написаВсе-таки я считаю, что Приднестровцы имеют право на независимость не меньше чем Восточный Тимор
Comment
-
Ну если считать, что границы союзников США неприкосновенны, а всех остальных прикосновенны, то я конечно считаю, что Европейские границы сейчас не надо перекраивать. Нужно просто прятать голову в песок и делать вид, что нет ни Черногории, нет Косово, нет Приднестровья с Абхазией. В лучших традициях СССР -вс¸ хорошо прекрасная маркиза...
Например сейчас Эстония хочет пересмотреть границы с Россией и не подписывает договор о границе требуя потдержки у ЕС.
И я не вижу в этом ничего страшного, в пересмотре границ - главное чтобы это было сделано через законные методы а не через кровь. Например моя страна потеряла Крым- ну и что? А если бы мы стали воевать с Украинцами за возврат Крыма в Россию? :kill_myse
Если всячески силой заставлять Приднестровцев соединиться с ненавистным им Кишен¸вом, то от этого не будет ничего хорошего. Гораздо проще оформить цивилизованный развод."Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .
Comment
-
виталий написаНапример моя страна потеряла Крым- ну и что? А если бы мы стали воевать с Украинцами за возврат Крыма в Россию? :kill_myse
Если всячески силой заставлять Приднестровцев соединиться с ненавистным им Кишен¸вом, то от этого не будет ничего хорошего. Гораздо проще оформить цивилизованный развод.
А иначе съм съгласен, че при свободна договорка м-у две страни, границите помежду им могат да се променят.
Comment
-
виталий написаВ наше время за пределами своих границ действует только США со своими боевыми товарищами. НАТО в их числе.
Ако трябва да бъда сериозен към нафталинените глупости от съветско време - наскоро май Русия прие доктрина, според която ще защитава своите граждани в чужбина с военна сила. Което по принцип е похвално, но от там се започва за да се стигне до американските глупости. И още някой май ще праща "стройбат" в Ливан.
виталий,
много ви бие комплекса за малоценност, които си създадохте през последните години по обективни и субективни причини. Обаче за това най-големия виновник сте самите вие, а не НАТО, световния империализъм и прочие. В интерес на истината настоящите изяви на руските имперски амбиции мисля, че са реакция на слабата позиция отпреди десетина години.
И ако трябва отново в твой стил да пиша нещо - докато едни са агресори, други са жертви на агресори. Като не можете да се наредите сред агресорите, другите (китайците например) ще си вземат по милиони декари руска земя.
Comment
-
Matrosov написаАко трябва да бъда сериозен към нафталинените глупости от съветско време - наскоро май Русия прие доктрина, според която ще защитава своите граждани в чужбина с военна сила.
Comment
-
Для Tom_Calm, а я про старое время и говорю, тогда Россия потеряла Крым, почти законно, волевым решением Хрущова и вс¸ нормально...
В отличаи от зазнаек из стран с "развитой демократической системой", которые просто в принципе не могут терпеть общества не с такими как у них ценостями я спокойно отношусь к Китайцам, не беспокойся пожалуйста за нашу землю, мы о ней сами побеспокоимся если будет надо.
"...най-големия виновник сте самите вие..." а мы в отличаи от некоторых и некого и не виним кроме себя за свои промахи и проигрыши.
"...световния империализъм и прочие..." Россия сейчас одна из таких держав, причем в не самой гуманной форме.
Да и вообще, как обычно, желающие покритиковать Россию, показать, что Россия это в принципе сборище неудачников и недоносков выбились из темы- Приднестровская республика.
Еще раз повторяю, я не фанат нынешнего курса Кремля, но это наш, Российский путь, в отличаи от Вашего "суверенного" курса. От того, что Россия пыталась 10 лет идти по указке Вашингтона и Брюсселя она потеряла время, 15-20 миллионов человек и понесла большие потери в экономике. А в Брюсселе и Вашингтоне в это время только и делали, что хлопали с улыбкой по плечу Ельцина.
Если у вас получиться быть счастливыми богатыми и здоровыми- я только рад за вас, но я точно знаю, что никто мне и моей стране не поможет из вас, как вы не помогли Приднестровью. А я например помог, ииз моих налогов они получали деньги в этом году."Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .
Comment
Comment