Съобщение

Collapse
No announcement yet.

"Чеченска" дискусия (разделена от тема Новини)

Collapse
X

• Filter
  • Време
  • Show
new posts

Виталий, простите, но разве ответ не очевиден для вас?
    Ето те организации, которие сражались с федеральной армий с первой чеченской воины по сей день. И очевидно, что ихные цели политическими средствами недостижимы (я не считаю что оны справедливые - но не ето сейчас и обсуждаем). Конечно (я не настолько разбираюсь во всем етим) есть там и какие то внутреные борбы - между своых и чужых чеченцев и так далее.
    Иначе я вполне согласен с вашим анализом об намерения терористов в етом случае.

Мне хочется задать вам вопрос, Виталий: а как вы думаете можеть быть решен конфликт? И вообще - с какими средствами и действиями?

Comment

Виталий, а вы задумались, когда 'славная и непобедимая' сравняла с землей столица Чечни в 1995-ом?
      Я тоже ненавижу чечнов-терористов, но не думаете ли вы, что сейчас боротесь с результатов политики Ельцына?
      Модератор на раздели "Втора световна война" и "Междувоенен период".
      Проект 22.06.1941 г.
      "... там можете да попаднете на персонажи като например "честен прокурор" - а това, съгласете се, е същество къде-къде по-фантастично от някакъв си там "тъмен елф"." ©

Comment

lzl написа
        С "хърватския гаф" МВР гарантира на България нови присъди в Страсбург

Поредната рекламна кампания на Бойко Борисов помага на страната... :evil:
        Е, мисля за никого не е тайна, че Б.Борисов си е мафиот. Борчески генерал-милиционер.
        Проект 22.06.1941 г.
        "... там можете да попаднете на персонажи като например "честен прокурор" - а това, съгласете се, е същество къде-къде по-фантастично от някакъв си там "тъмен елф"." ©

Comment

messire Woland написа
          Е, мисля за никого не е тайна, че
          :lol: :lol:
          За тоя форум може да е така, но колко хора си мислят, че много помага...
          Пък до сега простотиите му бяха за вътрешна консумация, а сега хърватите какво ще кажат?

Редакция:
          82 % процента е доверието към него, според изследването на "Алфа рисърч" от април.
          Това за бате бойко ...
          По моя преценка съм обективен.

Comment

Ответ по организациям не очевиден для меня. Неужели, Gollum, ты думаешь, что все это организуют только Чеченцы, да у них денег не хватило- бы только на одни патроны, даже если б они покупали их по дешевке у солдат. Они уже пятнадцать лет без работы.
            По поводу твоего вопроса, конфликт может быть решен, но не с этой «политической» элитой. Есть разные методы. Например Сталин всю Чечню выселял в сороковые годы , за 24 часа. И из потенциальных и натуральных пособников немцев они превратились в Советских шахтеров и комбайнеров . После его смерти им разрешили вернуться.
            m.Woland, мы не боремся с результатами политики иуды Ельцина. Мы пожинаем плоды политики проклятого Горбачева. И нынешние правители достойные продолжатели его дел. В 1995 не было «Славной и непобедимой», были Русские солдаты и их главнокомандующий Ельцин и его свита. А к разрушению РУССКОГО города Грозный, приложили руки и Дудаевские головорезы. Что? Газы надо было применять? Тогда все было бы хорошо? Может ты способ подскажешь как бороться с убийцами детей? Я думаю, что переговоры с Басаевым и Масхадовым могут начаться на другой день после того как США пойдут на уступки Бен Ладену.
            "Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .

Comment

Айдее... руския Грозни.... Това е проблема, териториите може и да принадлежат на Русия "по давност", по геополитически и какви ли не други съображения, но явно местното население просто не се слага в сметките.
              Спомням си един филм за Чечения, тъкмо от преди войните. Управляваше Дудаев, съветският генерал Дудаев. В някои райони правителствените войски водеха сражения с разни сепаратистки части, голяма част от тях - такъв беше коментара - поддържани и въоръжавани от Русия. И после настана някакво меле, истински хаос, който опустоши тази страна, но за съжаление се разпростря и към Русия.
              На нож!

Comment

виталий написа
                По поводу твоего вопроса, конфликт может быть решен, но не с этой «политической» элитой. Есть разные методы. Например Сталин всю Чечню выселял в сороковые годы , за 24 часа. И из потенциальных и натуральных пособников немцев они превратились в Советских шахтеров и комбайнеров . После его смерти им разрешили вернуться.
                Никто никогда не разрешал чеченов вернуться на родину. Они сами сделали это. А 'пособники немцев' было и среди других народов, украинцев к примеру. Почему их было столько много во время войны, как думаешь? Кстати, 'великая отечественная' мне кажется несколько неточным названием. Если хотим быть точным в названиях, ето 3-ая отечественная - 1-вая - ето война в 1812-м, вторая это война 1914-1918 г.
                Проект 22.06.1941 г.

Comment

Ошибаешься, им разрешили, до этого они не имели право на перемещение.
                  По поводу пособников. Для кого-то война беда, а для кого-то мать родная. Среди Украинцев были пособники, среди Русских тоже, даже среди Болгар были . Другое дело, что при принятии такого решения о переселении наверное думали и о процентном соотношении пособников к остальной массе людей. Для Украины этот процент был несоизмеримо меньше.
                  Следуя твоей схеме, можно найти не точности, она не 3-я отечественная, а 133-я. Ведь Русь была ещ¸ до нашествия монгол. А назвали е¸ Великой в надежде, что такое больше не повторится, если Болгарию вторая мировая война задела слегка, то Россию она ударила в полной мере. Вы е¸ забудете через поколение, а мы будем помнить сотни лет.
                  И вообще, это наше, Русское название , а у себя можете называть как хотите. Мне например уже делали замечание когда я называл немцев фашистами.
                  "Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .

Comment

Название '3-ая отечественная' следует естественно - до преврата, организованном Лениным, вещи назывались так, как я указал. Ну, а наследие России до 1917-м для Вас не имеет значение.

По вопросу о переселение чеченов - ето сведения у меня из книги Некрича и Гелера "Утопията на власт" (я оставил болгарское заглавие, так как не очень сигурен как было русское) - лично я им доверяю.
                    Проект 22.06.1941 г.

Comment

И правилно сделали вам замечеание, Виталий - фашисти только италианци, которые были в италианской фашистской партии - в Германию была национал-социалистическая партия и ее члены соответствено "национал-социалисты", а никак не "фашисти" (если хотите можно и "гитлеристи"). Все таки ети названия не произволны - у них имеется своя логика.

Очевидно по поводу Елыцина у нас мнения вполне совпадають.

Виталий, конечно что у них есть сериозная подкрепа из за гарницы (как и у всех схожих организациях). Кто именно осуществляеть ее я конечно не знау, но повидимо ето чеченские емигрантские организации, разнообразние ислямисткие организации. Конечно не изключено что в начало 90-ых годов ЦРУ тоже приложило к ето руку, но все таки не имеется доказателства. Но несомнено (по крайней мере для меня), что основная подкрепа в первую войну была из самой России - все таки вооружение чеченцы были именно бывшие советские солдать и офицеры, у них была подкрепа вероятно из чеченской мафии и из чеченцев, которые имели сови связи в Москве и так далее.
                      Я встречал свидетельства, что причины следуеть искать также и во внутренной борьбы между чеченскими фракциями. Также встречал множество свидетелств о том что чеченцы покупали оружие и боеприпасов из россиских военных запасов (не без пособничества россыских офицеров и административных служащих).

По поводу предлагаемой вами меры - вы думаете что ето правилно? А не лучше ли разрешить им иметь свою собственную територию? По крайней мер ето разрешить часть проблемов. Все таки если для решение проблемы следуеть подвергнуть все население Чечны насилственного перемещения, то очевидно вы признаете, что все оно является потенциалной базы для чеченскых сепаратистов.
                      Впрочем, мне кажется что тогда (в Первой Чеченской) они есче не были "убийцами детей".

Наконец, я никак не люблю чеченцев и все, что узнал скорее всего порождаеть во мне неприязни к них.

Comment

m.Woland.
                        По вопросу переселения. У Чеченов в то время не было даже паспортов, в те годы даже Русские колхозники не могли по своей воле поменять место жительства. На все нужно было разрешение председателя сельского совета или других чиновников. Если не веришь, то проверь.
                        Gollum
                        « А не лучше ли разрешить им иметь свою собственную територию?»
                        Какую? Хотите пригласить их в Болгарию? Чечня и моя земля, поинтересуйся, кто жил в северной, равнинной территории Чечни испокон веков, и когда эту территорию присоединили, и обозвали Чеченской и Ингушской Автономной Республикой. Да и горная часть Чечни обильно полита Русской кровью и потом. У нас лишних территорий нет. Вот Новосибирские острова, я бы им отдал в аренду месяцев на пять, больше они там все равно не проживут.
                        P.S. Забываешь, что в первую Чеченскую они целенаправленно убивали и захватывали детей.
                        Вспомни вылазку Басаева на Буденовск.

Comment

Чечня и моя земля, поинтересуйся, кто жил в северной, равнинной территории Чечни испокон веков, и когда эту территорию присоединили, и обозвали Чеченской и Ингушской Автономной Республикой.
                          Мне кажется, что в Чечне чечены живуть "испокон веков"? Или я ошибаюсь? Русские там появились с империй и никак не местные жылци. Конечно, сейчас (после сколко-там веков жизны в империй) там вероятно не мало етнических русских, котореы конечно никак не хотять чтобы Чечня стала самостоятельной державой.
                          Да Естония, Латвия, Литва, Украйна, Белоррусия тоже были "исконные територии империй", но все равно теперь самостоятельные державы - почему столь неприемлема возможност то что Чечня можеть быть самостоятелная держава? Если отчитивать тот факт, что не мало ее жителей очевидно хотять что-то подобное.

Да и горная часть Чечни обильно полита Русской кровью и потом. У нас лишних территорий нет.
                          Ето конечно так. Она мне кажется тоже "обильно полита" и чеченской крови, не так ли? Ну, конечно вы можете держать ее себе, но для етого очевидно прыдется пролить есче на мало крови (и края не видно вообще).

Забываешь, что в первую Чеченскую они целенаправленно убивали и захватывали детей.
                          Вспомни вылазку Басаева на Буденовск.
                          Я уже не помню - мне кажется что ета "вылазка" была уже после Первой Чеченской? Конечно я могу и ошибатся.
                          А насколько я чел мемуаров русских военных, федералной армий тоже не раз случалось убивать детей.

Конечно, методи (как и порядки) чеченов ужасны и кажды раз, когда что-то подобное случается мне сразу хочется услишать и что в ответ федеральная армия унищожила столко-то поселения чеченцев (ужасное дело, но я как уже упоминал, никак не люблю чеченцев, хотя нет на етого какие-то личные основания). Но проблемма в том, что если и что-то очевидно за ети двенадцать с лишным годы войны, то то, что насилие ничто ни к чему хорошему не приводить и проблема остается так и нерешенной.
                          Конечно вы полагаете, что если к чеченцев относятся без кокого либо снизхождения и их разселят, то тогда она разрешится. Но я что-то не уверен в етом.

Comment

Атаката на чечнските терористи, за която говори Виталий, май беше след първата чеченска война.

@Виталий: А не думаете ли Вы, что намного проще будет дать чеченам независимость и наглухо перекрыть границу с ними? Тогда им будет гораздо труднее совершать атентаты на територии Российской Федерации. Мне кажется, что это спасет много невинных граждан. А их жизнь должна быть (ну, это по моему убеждению) превыше государственного интереса в том случае.
                            Проект 22.06.1941 г.

Comment

Целите Балкани, плюс Румъния, плюс Молдова и къде ли още не са полети с българска кръв, ако това е критерият, то тогава виждам раждането на най-голямата държава в Европа :lol: Те и турците идват тук, поливат земята с кръвта си и се заселват за много векове, но все пак не е уместно да се твърди, че България е турска земя... Това, че Русия е завзела Чечения преди много време и там са се заселили и известен брой руси, все още не означава, че това е руска земя. Чеченците са народ като всеки друг. Нека да са диви, светът е виждал къде-къде по-диви. По скромното ми мнение именно начинът, по който Руската империя, СССР, ОНД и т.н. тъпче тази територия, това население, превръща хората там в такива зверове и им отваря ушите за съветите на терористите от други държави. Поредица от грешки, които продължават и в момента.
                              На нож!

Comment

В Чечне Чечены и живут испокон веков, но далеко не вся территория современной Чечни соответствует историческому ареалу распространения Чеченов на Северном Кавказе.
                                Сейчас на этой территории, которая не принадлежала Чеченам, и на которой всегда жили другие люди нет Русских. Их или уничтожили, или они спаслись бегством. Но посмотри на карту. Какие название у деревень на севере Чечни и в горах- они разные. Чечены не жили в степях по определению.
                                В северной, степной части жили Русские казаки, еще с тех времен, когда Чечены в шкурах бегали.

А пролить кровь свою или чужую может каждый мужчина, было бы за что или кого…

14 июня 1995 года Басаев совершает налет на Буденовск.
                                Именно тогда наши власти вс¸ и испортили ( конечно они испортили ВС¨ раньше ). До этого переговоров с бандитами не вели. А в Буденовске были сотни детей. Чеченам разрешили без припятственно выехать в горы. Но все равно, Чечены убили 130 безоружных людей и ранили более 400. Погибло 36 федералов.

Да я и не думаю расселять Чеченов. Времена сейчас другие… Необходимо сперва навести порядок в своей голове, а потом уже других к разуму призывать. Я прекрасно понимаю, что с нынешней властью в России порядка не будет. Но эта власть поставлена западом, и на деньги запада. Чему я буду учить Чечена? Тому как давать взятки Российским ментам и чиновникам? Вкалывать с утра до вечера и все равно быть нищим? Слушать по телевизору очередной бред, что в нашей стране экономика растет ударными темпами?
                                Да я сам Российской власти не верю ни на грамм. И практически ненавижу е¸. Но другой власти у меня нет, и я вынужден жить с этой. А Чечен дурак верит, что вот он скинет Москвичей, и заживет как он вздумает, а жить он хочет хорошо, с американскими деньгами и с Русскими бабами. Забыв о том, что ни когда Чечены не делали ничего полезного для других народов, а только жили за счет воровства и убийств.
                                m.Woland. Ну почему у большенства на западе память такая короткая? Давали Чечне уже независимость. С 1996 по 1999 год. Даже деньги им за это платили. Свет и газ давали бесплатно. Но вспомни осень 1999 года. Зачем передергивать факты?
                                Поверь мне. Я всю жизнь живу в этой стране, даже Эстонцев встречал хороших . Но Чеченов хороших не встречал, если он сейчас хороший, дай ему возможность и он тебя укусит.
                                Ты бы лучше предпочел сто цыган одному чечену.

P.S Наверное нашу дискуссию нужно убрать из «НОВОСТЕЙ», в другую тему.

Comment

Working...
                                X