Съобщение

Collapse
No announcement yet.

Кризата в Украйна 2013-2014 г.

Collapse
This topic is closed.
X
X

• Filter
  • Време
  • Show
new posts

"На протяжении 29 мая в районе отдела пограничной службы "Станично-Луганское" отмечалось скопление вооруженных боевиков в количестве около 300 человек. В нескольких ста метрах от подразделения они обустроили блокпосты и огневые точки"
    "Уже ночью сегодня с 00.30 до 02.30 пограничное подразделение было атаковано террористами. Они вели стрельбу из гранатометов и стрелецкого оружия"
    "Пограничники открыли огонь по нападающим. В целом состоялось 6 волн обстрела. Один из военнослужащих получил легкие осколочные ранения"
    "При этом отмечался подъезд 4 машин скорой помощи к местам пребывания боевиков. О нападении уведомлены все взаимодействующие органы"
    Также этой ночью на границе с Россией пограничники задержали три автомобиля.
    "Сначала остановили "Мерседес-Вита", который должен был встречать и сопровождать автомобили из России. А через некоторое время задержали две "Газели", двигавшиеся со стороны соседнего государства. В целом из автомобилей достали 27 автоматов АК, 2 пистолета, 4 пулемета, 5 гранатометов типа "Муха", 5 снайперских винтовок и 84 ящика с боеприпасами и гранатами"
    "Среди пассажиров одной "Газели" была и женщина, которая при себе имела 10 тысяч долларов США. В целом пограничники задержали 13 человек"

We don't see things as they are, we see them as we are
    ---Anais Nin----

Comment

Доказателства за чеченски наемници в Украйна все още няма.
      Има само слухове:
      Несколько десятков жителей Чечни, принимавших участие в боевых действиях на Украине и погибших в Донецкой области, доставлены за минувшие сутки на родину, утверждают жители Чечни, называя цифры от 35 до 40-45 погибших. В силовых структурах республики эту информацию предпочитают не комментировать, передает корреспондент "Кавказского узла".
      ---Anais Nin----

Comment

В момента в Украйна се вихри скандал, че даваните като помощ и купуваните с доброволни средства бронежилетки, хранителни дажби и прочее на практика не стигат до частите, участващи в АТО, а се продават на черно.

P.S. Смешното е, че същите тези дажби и аптечки (НАТО-вски) обаче се дават като доказателство за наличие в Украйна на западни наемници от проруските СМИ. Ироничното в случая е, че същите дажби и аптечки бяха открити и сред останките от убитите опълченци при щурма на летището в Донецк (има линкове малко по-нагоре в темата). Което ще рече, че и двете страни вече ги използват.
        ---Anais Nin----

Comment

Сваленият безпилотник, който и двете страни твърдяха, че са свалили се оказа "Орлан-10"
          Сбитый возле Донецка беспилотник является одной из серийных модификаций БПЛА «Орлан-10» российского производства, который используется армией РФ как самолет-разведчик
          ---Anais Nin----

Comment

За сваления вчера украински Ми-8 от един руски специализиран сайт:
            militarizm - the new blog in LiveJournal. There should be new interesting records soon.
            ---Anais Nin----

Comment

Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине - украински сайт - редакция на заглавието -dibo
              Last edited by dibo; 30-05-2014, 17:56.

Comment

Нападки между участниците не се приветстват - dibo

Иначе, генералът от украинските вътрешни войски Сергей Кулчицкий, е руснак по произход - несяно дали от Хабаровския край, дали от някъде другаде (твърди се, че е роден в офицерско семейство от съветския контингент във Ваймар), служил е в МП на СФ. Кулчицкий беше убит при свалянето на Ми-8 с членове на два спецотряда на борда (спецгрупата "Ягуар" от Виница и Беркут от Ивано-Франковск) - общо 14 души, но май - без екипажа.

Генералът с имиджово фото:

и видео:

Из интервю с генерала:

" — Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. А что вы на меня так смотрите? Не надо на меня так смотреть. А вы зачем к нам пришли? Путин эту войну не выиграет, и он это поймет, как только начнет вести военные действия. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть? А вы не хотите маму мою пожалеть?

— Ну так скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область.

— Я поняла, зачем вы меня позвали. Вы хотите через меня донести это послание до России. Так ведь? — спрашиваю я.

— Так, вы догадались. Да, я хочу, чтобы вы нас боялись."

И още - опълченците край Славянск:

Last edited by dibo; 30-05-2014, 18:01.

Comment

Из интервю с генерала:

" — Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. А что вы на меня так смотрите? Не надо на меня так смотреть. А вы зачем к нам пришли? Путин эту войну не выиграет, и он это поймет, как только начнет вести военные действия. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть? А вы не хотите маму мою пожалеть?

— Ну так скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область.

— Я поняла, зачем вы меня позвали. Вы хотите через меня донести это послание до России. Так ведь? — спрашиваю я.

— Так, вы догадались. Да, я хочу, чтобы вы нас боялись."

http://expert.ru/2014/05/30/kulchitskij/?n=171
                  Интервюто е много добро и показателно в оригинал:

---Anais Nin----

Comment

Бойчо Курдисания написа Виж мнение
                    По думите на самия Рамзан Кадиров, щом войната още не е приключила и силите на ДНР и ЛНР не са превзели още Киев, очевидно,че на тяхна страна не се бият негови хора.Пак беше по ТВ Звезда.
                    Намерих това, с други думи, но в същия смисъл.

Ето и в RT.
                    Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг заявления украинских силовиков, что на территории страны действуют бойцы из Чечни. Он назвал это абсурдом и отметил, что таким образом «правящая хунта» пытается обосновать свои «карательные операции в Славянске».

Aко в Славянск имаше чеченци, управляващите от Киев да са се изнесли не само от Славянск, но и от Киев, който така и иначе не управляват.Цитирам.
                    Този пост е за темата 'Майтапи' по ред причини.
                    "No beast so fierce but knows some touch of pity."
                    "But I know none, and therefore am no beast."

(Richard III - William Shakespeare)

Comment

dibo написа Виж мнение
                      Сваленият безпилотник, който и двете страни твърдяха, че са свалили се оказа "Орлан-10"
                      http://comments.ua/politics/470894-s...ossiyskoe.html
                      В блоговете оспорват с такива аргументи :
                      Лого на германската фирма Мöschl, http://www.moeschl-kunststoffverarbeitung.de/home/, което се вижда на снимките.

Я вижу 4 различия между орланом и представленным БПЛА:
                      Самое главное - профиль хвостовой части - на первом фото заметно что в конструкция сохраняет квадратное сечение по всей длинне, а у орлана последняя треть корпуса имеет заметно более круглое сечение. Вообще если посмотреть внимательно изменение поперечного сечения корпуса орлана - оно не похоже на представленный корпус.
                      Способ крепления хвостовой балки к корпусу и вертикального оперения к балке разный. У Орлана видно кольцо, как бы отделяющее балку от корпуса. На представленных фотографиях - монолитная конструкция. В то же время у "голубого" аппарата явно съ¸мное вертикальное оперение, видимо, с меньшим продольным сечением.
                      Втулка винта различается весьма сильно.

Оригинал взят у twower в Сбитый беспилотник Сбитый 28 мая под Донецком беспилотный летательный аппарат (БПЛА) является одной из серийных модификаций БПЛА "Орлан-10" российского производства с парашютной системой приземления. Такие предварительные данные осмотра специалистов сегодня, 30 мая 2014 г.,…

Все верно. Компания Möschl занимается изделиями из пластика и резины (хотя и не только). Из материалов производства этой компании немецкие моделисты собирают летающие пепелацы, набодобие такого:

Your life is the best story! Just start your blog today!

thorn

Средновековните църкви в България

Comment

Россия планирует введение бесполетной зоны над Донбассом
                        Последние новости Беларуси и мира с фото и видео: события политики, экономики и финансов. ЧП, курсы обмена валют и прогноз погоды
                        Last edited by RIZAR; 30-05-2014, 22:42.

Comment

RIZAR написа Виж мнение
                          ...Над Донбас, а може би и в цяла Източна Украйна ще се въведат безполетни зони - http://news-mail.by/2014/05/29/rossi...nad-donbassom/ ;
                          Не думаю, что это разумно, хотя чисто технически - легко реально сделать.
                          Комплексов ПВО много и в Крыму и в Ростове-на Дону. (В Ростове-на-Дону вообще находится база хранения законсервированных С-300)

Но видимо "безполетную зону" прийдется обеспечивать с помощью сил только армии Новороссии - "Игла", ПТУРы, пулеметы и прочее..
                          Для борьбы с вертолетами у армии Новороссии вполне достаточно сил, если судить по потерям Киевской армии.

Но с уничтожением самолетов большие трудности.

Политическите коментари са премахнати - Dibo
                          http://vseknigi.3dn.ru/publ/19-1-0-186

Comment

"Сбитый в Донецке 28 мая беспилотный летательный аппарат (БПЛА) согласно предварительному осмотру специалистов является одной из серийных модификаций БПЛА "Орлан-10" с парашютной системой посадки.

способен создавать карты местности в формате 3D и руководить ходом боя. В зависимости от модификации и установленного модуля, БПЛА может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизированную видеокамеру, радиопередатчик и ретранслятор."

В уики пише, че са произведени три броя. Значи със сигурност е руски.

Comment

Сун Дзъ написа Виж мнение

В уики пише, че са произведени три броя. Значи със сигурност е руски.
                              В уики пишут другое. Более 3 ед. Тебе же тоже более 3 лет...

По информации от производителя в 2012 году выпущено более 80 единиц Орланов разных модификаций. А в 2013 году был план 100 единиц
                              http://vseknigi.3dn.ru/publ/19-1-0-186

Comment

Ukrainian Mi-8 shot down near Slavyansk
                                ---Anais Nin----

Comment

Working...
                                X