Съобщение

Collapse
No announcement yet.

Кризата в Украйна 2013-2014 г.

Collapse
This topic is closed.
X
X

• Filter
  • Време
  • Show
new posts

Джин геби написа Виж мнение
    А, не съм - без обявяване на извънредно или военно положение или състояние на война това също е военно престъпление, писал съм няколко страници назад и за него.
    Това е малко ОТ, но все пак специално за Джин геби един линк от нашето близко минало за същото "военно престъпление" : https://www.google.bg/search?client=...hannel=suggest
    С което прекратяваме дискусията в тази тема, но ако той желае може да я продължим на ЛС.
    Last edited by dibo; 21-05-2014, 01:06.
    We don't see things as they are, we see them as we are
    ---Anais Nin----

Comment

С интересен коментар
      UPDATE: наш¸лся интересный комментарий на это видео. Скорее всего тот, кто его писал - артиллерист.
      Это НЕ комментарий Игоря Ивановича!

"Ай ххххорошее познавательное видео!
      Видео снято с крыши того же дома что и предыдущее, здесь артдуэль, дальность до разрывов от дома 4000, беглый огонь без восстановления наводки ведет один 120мм миномет ДНР на окраине НП. После выполнения задачи на 5минуте меняет ОП. Армейцы открывают запоздалый арт.огонь с ОП находящейся на гребне горы слева (4100м от дома) - огонь ведут 2 - 120мм миномета, 1й подавляет миномет противника - уже по пустой ОП на окраине города, 2й ставит заградительный огонь для предотвращение проникновения противника на высоту. Работают артиллеристы достаточно точно, но это не приносит результата т.к. поменяв позицию миномет ДНР на 9мин (4мин на смену позиции и наведение в ОН - отличный результат) далее продолжает поражение прежней цели (при этом видно что прежние установки сохранены и пересчитаны для новой ОП - т.о. произвели своеобразный перенос огня о репера - что говорит о хорошей боевой и математической выучке командира миномета - наверняка опытный офицер артиллерист) как результат первая же мина (последняя на видео) точно ложится на передний край армейцев. Также видно безпечность КВУ минбатареи ВСУ - который организовал свой КНП слева ниже 200-300м от ОП и корректирует огонь маломаскируясь (на видео КНП видно как на ладони - белый поблескивающий объект), стараясь находится как можно ближе в створе с ОП минимизуя ПС-поправку на смещение (одна из хитростей артиллеристов), видно задачу выполняет даже не ¹3 по НЗР (наблюдение знаков разрывов) а тупо полупрямой наводкой.
      Ошибки:
      Запоздалый огонь вследствии нерасторопности армейцев. Причина спали или считали долго. !!!Б-ть СОБ спрашивается где твой дежурный расчет?!!! Или зачем считать установки, если есть вчерашние, метео/бал.поправка стрельбы на 2км дальности цели будет иметь минимальные отклонения.
      Отсутствие маскировки КНП - как следствие данные координаты будут записаны в журнал целей повстанцев. И в дальнейшем не составит труда перенести огонь от прежней цели на поражение НП. Кроме того ничего не мешает предварительно (за сутки)подготовить ОП ПТРК для поражения этого НП.
      У ДНРовцев ошибки - беглый огонь, был менее точен. Но боевая работа на голову выше "апонента". Воюют не числом а умением."

*ОП-огневая позиция, НП-насел¸нный пункт, КНП-контрольно-наблюдательный пункт

UPDATE: нашёлся интересный комментарий на это видео. Скорее всего тот, кто его писал - артиллерист. Это НЕ комментарий Игоря Ивановича! Ай ххххорошее познавательное видео! Видео снято с крыши того же дома что и предыдущее, здесь артдуэль, дальность до разрывов от дома 4000, беглый огонь без…

thorn

Средновековните църкви в България

Comment

Това не е ли видеото на Кало от http://forum.boinaslava.net/showthre...l=1#post360098 ?
        ---Anais Nin----

Comment

Да, но коментарът е доста интересен, пък той върви комплект с това видео.

thorn

Comment

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 20 мая 2014г.
            May 21st, 0:59
            "Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.
            Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми - в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша "нона" начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры "провожали" технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).
            Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.
            Примерно до 15 часов было затишье.
            Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой - до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз - сгорел до тла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.
            Как только смеркалось - начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, неи попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас - по снаряду в полчаса.
            Около 23 часов укры начали пристрелку центра города - пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий "намек" для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, не смотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того - тут полным-полно стариков и детей.
            Сегодня над городом на низкой высокте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.
            На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО "Смерч". Не понимаю, правда, - на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются... Опять же - это же укры... у них своя логика, кацапам недоступная.
            А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня "свежих" добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.
            Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем "кинул" ВВП - пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась - их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище - в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т.п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается."

thorn

Comment

/ОТ
              Нещо любопитно, което не знаех - думата "мародер" била с арабски произход (Arabic: محارب ‎, Mohareb).
              /OT
              "No beast so fierce but knows some touch of pity."
              "But I know none, and therefore am no beast."

(Richard III - William Shakespeare)

Comment

Будни украинских вертолетчиков во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.Ротация военнослужащих ВСУ на одном из блокпостов под Славянском.

---Anais Nin----

Comment

Ещ¸ один источник инфы,..
                  ...Хотя в своей категоричности "вообще-то это "Стрела"" и парадоксальный.

Оригинал взят у sub_fan в Краматорск: окопные новости
                  На сайте http://fitsport.ru/ есть пользователь Роман99. В прошлом - сотрудник одного из спецподразделений МВД в г.Краматорске. Сейчас - командир группы ополчения в своем же городе.
                  Периодически публикует новости с полей. Буду отслеживать и по мере появления выкладывать здесь.

21.05.14, 16:58
                  Ребят, ооочень много я тут написать не могу. Поймите правильно, сейчас дядя Вова за нас и мы вроде как правильные пацаны. А завтра что-нибудь поменяется и все - уже неправильные пацаны. А мне еще хотелось бы сменить место проживания и при этом пересечь границу законным путем. Но то, что "Игла" эта не журналистов - это вот хоть в зуб ногой. Осталась она на кладбище после засады, а укры ее подобрали. Применить ее никак не могли, т.к. авиации у нас нет, вот они и придумали инсценировочку. Вот пазл и сложился....
                  И вообще-то это "Стрела", предыдущая модификация ПЗРК.
                  __________________________________________________ _______
                  21.05.14, 16:36
                  С учетом того, что российским журналистам насовуют ПЗРК, что бы обвинить в подготовке диверсии, представьте себе экстаз и истерию укров, если они поймают кого-либо с подготовкой и твердой "Г" в слове "Гады". Плюс, разные все равно люди встречаются и среди бывших профи. Тут вон со своими порядку навести не можем. Взял автомат, смотрит, что никто его не заберет и айда куралесить. А тут запусти "диких гусей" без роду, без племени, что с этого выйдет, хз... На сто человек один да гад найдется... Лично об этой ситуации с запретом и отлавливанием добровольцев не слышал. Думаю, кого надо - пропускают.

Кстати, эти захваченные журналисты работали именно в Краматорске и не раз снимали наш отряд. То, что у них не было ничего, кроме видеоаппаратуры это 100%. Чтобы перевезти ПЗРК нужно нехило постараться его упаковать в легковой автомобиль. И это при том, что если бы он у них был, они бы нам его все равно отдали бы. Плюс к тому, что стоимость "Иглы" нынче 7 кус баксов за одну.
                  Collapse

__________________________________________________ _________
                  21.05.14, 14:11
                  Оружия достаточно только в Славянске. Там его почти 2 ствола на ополченца. В Краматорске и то оружия не хватает на всех, я об этом раньше уже писал. Да и Бабай об этом в своих видео блогах говорил. А Краматорск, это вторая линия передовой. Что уж тут говорить про Донецк. Все это время Донецк, а в частности, тамошние руководители ополчения, только на видео снимались и какие-то тупые приказы раздавали. А нужно было еще тогда вооружение добывать, вооружать людей, формировать боевые подразделения, назначать командиров и т.д. А так конечно, етить-колотить, БТР-ы в Донецке. Че делать, куда бежать?
                  __________________________________________________ _________
                  21.05.14, 14:11
                  Всем доброго дня.
                  Вчера и сегодня относительное затишье. Это время используем для приведения экипировки в порядок, обучения вновь прибывших (хоть каким-то азам) и естественно, отдыхаем.
                  Однако вчера укроартилерия пристреливалась болванками. две попали вблизи исполкома Славянска.
                  Теперь по-порядку.

Про теток.

Эти тетки взялись из неоткуда. В ГАЗели сидит моя группа, сам я тоже есть в кадре, но где именно - не скажу. О том, что нас снимали мы не знали, соответственно вся реакция не наиграна на камеру, а такая, какая есть. Пару раз молодые пытались че то им в ответ залепить, но были осажены. Как видите, это подтверждение того, что есть люди с разными взглядами. Вникать в дебри их душенок не хочу, но вот если бы они так к нацикам подошли, то думаю через пару секунд одна из них уже поймала бы 7,62 в зубы...

Про махновщину.

Эта ситуация начала уже накатываться как снежный ком. Еще несколько недель и оставить ее будет невозможно. Разброд вносят некоторые приезжие (не только с России, но и с областей Украины). Как говорится, кому война, а кому мать родна... Основная причина - чувство безнаказанности. Но этот беспредел пока только в отношении крупных предприятий, корни которых тянутся в Киев... В Донецке все усугблено тем, что там нет прямых столкновений, соответственно вся самооборона там только и занята тем, что распределяет сферы влияния. В Славянске и Краматорске все более жестко, т.к. тот, кто бросил в бою автомат или отказался идти в бой автоматически исключается с занесением выговора в грудную клетку. Или другие части тела... Соответственно, прийдя в ополчение сначало нужно повоевать, а потом уже просить каких-то преференций... Вообще, меня лично очень такая ситуация напрягает. Несмотря на мнение некоторых о милиции, лично я не привык брать то, на что не заработал. С другой стороны, 80% общества так или иначе высказывалось за то, что "вот милиция нахрен не нужна, только кровопийцы там работают". Не нужна? Вот и нету. Получите-распишитесь. Поживут люди в таком вот режиме "все включено" или верене "все разрешено", может и мнение свое поменяют... Но в целом, фигня конечно, назревает...

По ценам на лекарства.

Они подпрыгнули еще после майдана процентов на 30, затем через месяц еще на столько же. Так что ситуация именно на Востоке тут не причем.

На продукты питания.

Да, тоже подпрыгнули. Ну так это же не гос учреждения на них цену подняли, а как всегда , смышленные коммерсанты решили не упускать момент. Ситуация, в общем, стремится к тому, что описано в статье аналитика, выложенной тут немногим ранее. А именно - сытые дядьки с пивом в руках очень не хотят идти воевать. А вот как пивко закончится, да и желудочек поноет пару дней, мож и поймут, что чем раньше мы нациков за границу своей обасти вытурим, тем быстрее можно будет наладить нормальную жизнь. А то Ахметов собрал шахтеров на митинги против ДНР под угрозой увольнения, те встали и пошли. А вот когда платить перестанут и в магазине ничего купить не смогут, вот тогда и очухаются наконец-то, что вообще-то война вокруг и то что в Донецке еще не стреляют, это заслуга в первую очередь Славянска и потом Краматорска, вокруг которых 80% армии Украины сосредоточено...
                  Ну пока как-то так...
                  __________________________________________________ _______

19.5.2014, 13:03
                  Всем привет. Жив.

Вчера был очень насыщенный день. С самого утра наши немного разбудили аэродром из подствольников. Отстрелялись и ушли.

После этого, примерно в 11-00 поступил приказ выдвинуться на кладбище, вблизи аэродрома и занять там позиции. Для чего, не могу сказать, но было нас 2 группы по 3 человека.
                  Выдвинулись, заняли. Не прошло и 3-х минут из зеленки двинулись два БРТ-ра замаскированные сетками и кустами и сразу начали бить из КПВТ. С ним начали работать примерно 40 стволов АК. Как мы ушли, я до сих пор понять не могу
                  . Благо оптикой нас прикрыли, но один стрелок особо ничем не поможет. Транспорт, на котором мы приехали, нацики рванули из РПГ. пришлось по пути тормозить тачку. В результате потеряно кое-какое вооружение и два бойца легко контужены взрывом. Больше потерь не было.

Затем, примерно в 15-00 прошла инфа, что движутся БТР-ы с Ясногорки. Они вышли, заняли позицию для прикрытия гаубицы и началось... На остановке "Станкострой" прямой наводкой вдребезги разнесло магазин, в котором находилась продавщица. Как она выжила- загадка. Фото магазина можно найти в сети, репортеров было много. Моя позиция была метрах в 100 от взрыва, так меня на мгновение аж подбросило и осколки пронеслись прям над головою. кстати в 50 метрах от места попадания снаряда стоит жилой 9-ти этажный дом. Чуток бы ошибся корректировщик и аля... В город они не пошли, ушли на карачун. Из зеленки работали снайпера, причем звон пули об асфальт на излете я слышал очень рядом с собой, а вот выстрела не слышал.

Затем в 23-00 сказали, что в 00 часов будет штурм.Вот так на позициях мы и провели ночь и утро. Приехал домой помыться и чуток вздремнуть...

Ах да, чуть не забыл.. На исполком несколько раз на боевой заходила СУшка. Думаем прицеливается, т.к. перед исполкомом большая площадь и если удар провести с тыльной стороны, то волна и осколки пойдут не на жилой массив, а на площадь... Вот у думай, на что у них ума хватит...
                  __________________________________________________ ______________
                  17.5.2014, 23:44
                  Постреляли сегодня на аэродроме неплохо. Нацики были очень удивлены наличием у нас АГС-17 и пары минометов. Также, в силу определенных причин, которые я не могу пока назвать, они рассчитывали встретить группу в количестве не более 10 ополченцев вооруженных только стрелковым оружием. Основываясь на данной информации они решили взять в клещи данную группу.
                  Нужно было видеть суматоху и неразбириху в их рядах, когда выйдя на обусловленную позицию, они обнаружили, что она уже занята нашими в количестве 15 человек с гранатометами, снайперскими расчетами и стрелковыми группами. Другая же группа, та которую они ждали, вышла им в левый флаг и с высотки начала лупить с РПК. Не видел их лиц, т.к. было далековато, но точно видел, как один из них бросил автомат и побежал вверх по склону, цепляясь руками за траву)) Естественно апофеозом всего стал выход двух БТР-ов для прикрытия их отступления. Под огнем КПВТ мы были вынуждены отступить, но и укры дальше не пошли...
                  До скорых встреч, чернорубашечники...
                  __________________________________________________ ____________
                  16.5.2014, 15:08
                  Срелков жив и здоров. Ночью и рано утром славянские ребята отбили у нациков Семеновку и Черевковку. Закрепляются там сейчас на позициях. В Краматорске идет завязка возле аэродрома. Моя группа участия не принимает, сидим на подстраховке, т.к. вчера пол ночи по полям лазали.

Батальон этот Донбасс чистые правосеки и нацики. Хвастовство о том, что они взяли Новоселковку не более, чем пиар. Не было там никого, в Великоновоселковке. Они просто приехали туда, там никого, ну ладно, мы типа вас захватили и зачистили. То что они там на Донецк собрались, так пускай глушат моторы, к ним скоро придут и с Донецка и с Луганска. Весь этот сброд это выходцы из восточных регионо, решившие поиграть в войнушку и подзаработать. Почему они в масках до сих пор ходят? Потому что потом первые за российскими паспортами в очереди стоять будут. Ждут они батальон "Восток". Ну-ну, пускай свяжутся со своими в Красном Лимане и Святогорске и спросят, как долго те искали голову своего командира, который тоже кричал, что не боится чеченов и батальона "Восток". Подробнее написать не могу, сами понимаете.

thorn

Comment

Ранени от правоохранителните органи в последните дни преди преврата и при самия преврат - над хиляда и сто души, по-точно 1127.

С огнестрелни рани - почти двеста, по-точно 196.

17 убити.

Официални данни.

Все огнестрельные ранения и убийства сотрудников МВД были осуществлены в Киеве в период с 18 по 21 февраля этого года. При этом сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск на момент получения огнестрельных ранений были без табельного оружия.

thorn

Comment

Ночные бои на границе

На Луганщине террористы осуществили ряд попыток прорваться через государственную границу Украины.
                      Все началось вечером 21 мая, когда в 22.00 пограничный наряд от отдела пограничной службы «Краснодон» обнаружил три "КамАЗа" в сопровождении «Нивы», которые въехали в Украину со стороны Российской Федерации. По требованию пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. И только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию.
                      По линии погранично-представительных связей было официально проинформировано российскую сторону о том, что это уже четвертый случай беспрепятственного проезда автомобилей из Российской Федерации, которые были прекращены украинскими пограничниками.
                      В тот же день около 23.00 в отдел пограничной службы «Станичнo- Луганское» подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Им было категорически отказано. После получения подкрепления в 00.30 боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой продолжался полтора часа. Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредотачиваться снайперы. Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, с которых работали снайперы. Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота на территорию ОПС.
                      Среди пограничников есть раненые и контуженные.
                      С целью адекватного реагирования на резкое обострение обстановки на участке ОПС «Станично - Луганское» оперативно подтянуто пограничные резервы, проинформированы штаб АТО, взаимодействующие правоохранительные органы, планируются совместные действия по уничтожению террористов.

---Anais Nin----

Comment

АТО май навлиза в активна фаза. По украинските и руските медии се съобщава за множество стълкновения с десетки ранени и убити от двете страни. Засега обаче няма някаква по-официална и ясна информация
                        ---Anais Nin----

Comment

Стрелок на связи...
                          Оригинал взят у summer56 в Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 21 мая 2014г.
                          "Ну что ж... сводка сегодня короткая.
                          В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. 90 мин. По нек.данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.
                          В 21 час (по местному времени) начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят - знаю, а вот достать не могу... нечем) по Семеновке. Били по позициям - попали ,как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос.Восточный стреляли - троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки - она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.
                          Но основные новости немного другие...
                          У нас за день пришло 80 добровольцев.
                          К ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и всяческой другой военной техники. В Андреевку даже "правосеки" открыто с флагом пожаловали - около 100 рыл. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков приехал посмотреть... колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона. Тоже знаю, где пи... (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем).
                          Даже не знаю - горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую "прапорщиком-реконструктором" :-) команду "наехала" едва не половина всей непобедимой украинской армии... С приданными отрядами "Ягуаров", "Альф" и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома - нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т.п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: "Не в силе Бог, но в правде!"
                          Кстати, меня тут один сведомый реконструктор велоречиво и многословно уговаривал "прекратить участие в агрессии"... Оно как! АГРЕССОР! Смешно.. Мой дед тут в окружении в Красноармейске неделю сражался в феврале 1943 года, защищая свою страну и народ, а я, значит, "агрессор". Ну-ну... Возможно, впрочем, искренне уговаривал - "промыли мозги" на Украине большиснтву людей настолько ,что перестали белое от черного отличать... Допустим, я тоже отлично знаю ,как работает пропаганда (на пример, российская), но та хотя бы ложь с правдой смешивает. А в украинской - все вывернуто наизнанку вообще... Но чем наглее и беспардоннее ложь - тем больше в нее верят. Вот и превращается мой маленький отряд добровольцев (теперь на 90% состоящий из местных жителей) в "орду агрессоров-террористов"... "путинских", вдобавок... Чего только мы тут плохого не делаем! Разве что детей сырь¸м не едим... А весь народ - сплошь за "единую украину".... И ведь верят!!!! Ну, геббельсовской пропаганде немцы тоже почти до самого конца верили. А тут та самая школа..."

Дополнение:

"Сейчас передали - в Семеновке пожары... И Сользавод разносят... (не сво¸ - не жалко)... По нашим-то попасть - кишка тонка (для этого надо подъехать поближе, а боязно)... а дома и цеха разносить - всегда пожалста... И со стороны Андреевки тоже пальба."

UPDATE на 03 ч. 00 мин. утро 22 мая 2014:

"Ну, тьфу-тьфу, у нас попритихли немного укропы... побомбили, но в атаку пойти не решились пока. На позициях без потерь. Пойду, попробую поспать."

thorn

Comment

В Луганской области идут бои Нацгвардии и сепаратистов, есть раненные
                            Четверг, 22 мая 2014, 10:28

Версия для печатиКомментарии5
                            В Луганской области уже 4 часа происходят столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и "Армией юго-востока".
                            Об этом начальник отдела связей с общественностью УМВД в области Татьяна Погукай сообщила агентству "Интерфакс-Украина".
                            По ее словам, бой идет в районе городов Рубежное и Лисичанск.
                            Есть информация о 4 раненых. По словам Погукай, они уже доставлены в больницу.
                            Также она сообщила, что в ходе столкновения был взорван мост через реку Северский Донец.
                            "Сейчас бои продолжаются", - сказала представитель МВД,

Около Волновахи произошли бои, погибли 8 украинских военных - СМИ
                            Четверг, 22 мая 2014, 10:38

В районе городов Рубежное и Волноваха произошли столкновения между боевиками и силами АТО.

Об сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.
                            "Со стороны сил АТО есть погибшие. В частности, под Волновахой, по нашим данным, погибло 8 украинских силовиков, ранено 18", - отмечает он в своем Facebook.
                            Тымчук отмечает, что Волноваха находится достаточно далеко (более 100 км) от обычной зоны активных действий террористов - Славянска и Краматорска.

thorn

Comment

В результате террористических нападений на блокпост и колонну техники погибли военнослужащие Вооруженных Сил Украины

В ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионно-террористических групп на подразделения Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи по назначению в определенных районах.
                              Вблизи города Волноваха Донецкой области террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые.
                              На место происшествия немедленно направили санитарный транспорт для оказания неотложной медицинской помощи раненым и эвакуации их в военно-медицинские учреждения.
                              Еще один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в результате обстрела террористами колонны военной техники, которая осуществляла передислокацию и активных действий не вела, вблизи города Рубежное Луганской области. В этом случае террористы прибегли к привычной для них тактики: один из мостов на пути военных был заблокирован гражданскими провокаторами, из-за спин которых террористы открыли огонь по украинским военнослужащим.
                              Руководство Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины выражает искренние слова соболезнования родным и близким погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

На Луганщин³ загинув в³йськовий з Житомирщини

Сьогодн³, 22-го травня, близько 4 годин ранку неподал³к в³д населеного пункту Руб³жне потрапила в зас³дку колона механ³зованого взводу. Бойовики в³дкрили по укра¿нцям вогонь ³з гранатомет³в та стр³лецько¿ збро¿, активно д³яли снайпери.
                              В результат³ обстр³лу було смертельно поранено в голову сержанта Ярошенка Серг³я Григоровича та двоº в³йськовослужбовц³в отримали поранення. Загиблий призваний на в³йськову службу до окремо¿ механ³зовано¿ бригади по моб³л³зац³¿ у березн³.
                              Також º ³нформац³я, що на Донеччин³ бойовики зд³йснили напад на блок-пост окремо¿ механ³зовано¿ бригади, яку на Сх³д перекинули з Волин³. В ход³ обстр³лу загинуло 8 в³йськовослужбовц³в, близько 15 – поранен³.

По неофициални данни загиналите от украинска страна при нападението при Волноваха са 9 (включително 1 командир на батальон), 18 са ранени, 1 БМП е взривено.
                              ---Anais Nin----

Comment

У сутичц³ з терористами п³д Мар³уполем загинуло 19 б³йц³в батальйону «Азов», ще 25 – поранен³

Читайте останні новини України, Львова та світу на сайті VGOLOS.COM.UA. Цікаві новини політики, економіки, спорту, культури, надзвичайних подій та медицини

Изглежда, че днес е най-кървавият ден от началото на въоръжения конфликт.

thorn

Comment

Working...
                                X