Съобщение

Collapse
No announcement yet.

СССР и военните престъпления

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • Filter
  • Време
  • Show
new posts

    СССР и военните престъпления



    В ходе боев Красная Армия взяла в плен более 240 тыс. военнослужащих польской армии. Все пленники, вопреки международному праву, были переданы из-под опеки армии органам НКВД. Будучи не в состоянии обеспечить такое количество людей продовольствием, жильем, даже питьевой водой, сталинское руководство решило в начале октября распустить по домам рядовых и унтер-офицеров — жителей присоединенных к СССР земель, а в середине октября передать Германии эти же категории военнопленных — уроженцев центральных польских воеводств.



    Стреляли в затылок с близкого расстояния. Использовались немецкие пули 7,655 мм калибра. В 20% случаев руки у офицеров были связаны за спиной проволокой или плетеным шнуром с двойной петлей. В одной из могил находились тела, на головах которых были шинели, на уровне шеи обмотанные шнуром, который соединялся петлей со связанными руками. Если человек пытался двинуть руками, петля на шее тут же затягивалась. На территории Катынского леса покоятся и многие тысячи советских людей, расстрелянных гебистами

    Русская сторона призналась к преступлению:

    * Президент СССР М. С. Горбачев: «В последнее время найдены документы, которые косвенно, но убедительно свидетельствуют о том, что тысячи польских граждан, погибших в смоленских лесах ровно полвека назад, стали жертвами Берии и его подручных. Могилы польских офицеров — рядом с могилами советских людей, павших от той же злой руки»
    * В 1990 году в Москву, Михаил Горбачев передал польскому президенту подборку документов по "Катынскому делу".
    * 13 апреля апреле 1990 года ТАСС сообщила, что "советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с Катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма".
    * 14 октября 1992 г Борис Ельцин передал тогдашнему польскому президенту Леху Валенсе материалы «Особой папки».
    * В августе 1993 года во время визита в Польшу Борис Ельцин возложил цветы к памятнику жертвам Катыни в Варшаве со словами: "Простите".
    * Главный военный прокурор Александр Савенков публично заявил, что «Уголовное дело прекращено в отношении конкретных должностных лиц, признанных виновными по делу, в связи с их смертью» и российская сторона готова предоставить Польше материалы «Катынского дела» о расстреле польских офицеров и гражданских лиц - 67 томов содержащих протоколы заседаний "троек" и переписку, касающуюся приведения приговоров в исполнение.
    * Построен Мемориальной комплекс - открытогро в июле 2000 г.

    Документь находится в архива Президента Российской Федерации по катынскому делу

    Главный военный прокурор Александр Савенков :«С учетом того, что в уголовном деле, которое расследовалось Главной военной прокуратурой РФ, из 183 томов 116 содержат сведения, составляющие государственную тайну, оставшиеся 67 томов открыты для ознакомления, и мы готовы предоставить их польской стороне, о чем она уже уведомлена».
    То есть вопреки предыдущим договоренностям (еще 1991 года, когда, собственно, начиналось расследование!) Россия передает лишь третью часть томов дела, прекращенного еще 21 сентября прошлого года.


    23 октября 1992 г. В Республике Польша выходит том документов из "Особой папки ЦК КПСС" на двух языках в факсимильном воспроизведении под названием "Документы палачества".

    18 сентября 1948 г. созданная конгрессом США комиссия Р. Мэддена, состоявшая из демократов и республиканцев, имела задачу расследовать обстоятельства катынского преступления.
    В материалах комиссии имеется и свидетельство смертельно больного Бурденко. В 1946 г. он рассказал своему другу Ольшанскому, бывшему профессору Воронежского университета, уехавшему из СССР на Запад: «Выполняя личное распоряжение Сталина, я отправился в Катынь, где как раз вскрыли могилы... Все тела были погребены четыре года назад. Смерть наступила в 1940 году... Для меня как для врача это очевидный факт, который невозможно поставить под сомнение. Наши товарищи из НКВД совершили большую ошибку».
    * Szczesniak A.-L. Katyn. Tlo historyczne, fakty, dokumenty. W-wa, 1989. Str. 154.

    Американская комиссия опубликовала полный отчет объемом 2 362 страницы. В нем был детально и убедительно сформулирован вывод: Советский Союз ответствен за гибель тысяч поляков. Делегации всех стран — членов ООН получили по экземпляру этого отчета. Комиссия решила также направить материалы расследования в Международный суд в Гааге. Однако Советский Союз, по данным западных источников, отказался с ним сотрудничать
    * Lidova demokratie. 1990. 31. srpna: Szczesniak A.-L. Katyn. Relacje, Wspomnienia, Publicystyka. W-wa, 1989. Str. 9.

    Всего же катынская библиография с апреля 1943 г. по сентябрь 1989 г., по неполным подсчетам польских историков, во всем мире содержит 635 наименований
    * Bibliografia katynska. Оpr. M.Herz.//WPH. 1989. No 4. Str. 235, 237—263.

    Часто задаваемые вопросы и ответы относительно убийства в Катыни


    Amtliches Material zum Massenmord von Katyn, Berlin 1943.


    This section contains photos taken in 1943 by the Nazis, during their exhumations of the Polish dead from the Katyn forest sites where the NKVD had murdered them on orders from Stalin in 1940.
    They are from "Amtliches Material zum Massenmord von Katyn", Berlin 1943.



    КАТЫНЬ


    Преступление в Катыни


    Четвертый раздел Польши и катынская трагедия


    Псевдоревизионизм во всей "красе". Ю. И. Мухин и катынские документы


    Katyn Forest Massacre


    KATYN: How the Soviets Manufactured War Crime Documents for the Nuremberg Court


    Soviet War Crimes Report on Auschwitz, Nuremberg Trial - 6 May 1945


    THE KATYN. FOREST MASSACRE. FINAL REPORT. OF THE. SELECT COMMITTEE


    Here is the report of Owen St. Clair O’Malley, British Ambassador to the Polish government-in-exile, to Anthony Eden (later Lord Avon), British Foreign Secretary, on the discovery of the mass graves at Katyn.

    The text is available on-line from the Franklin D. Roosevelt Library at:


    A pdf version of the 1943 report, and of O'Malley's 1944 report on the reception of the report of the Soviet commission, are available on-line at:

    O’Malley report May 1943 report


    O’Malley report 11 Feb 1944
    Last edited by plamenhk; 01-07-2009, 15:24.

    #2
    После прекращения боевых действий советские военные власти освободили только 42,4 тыс. военнопленных — уроженцев западных районов Украины и Белоруссии.
    Других военнопленных как «преступников» военные власти направили в находившиеся в ведении НКВД 138 «приемных» пунктов и спецлагерей.
    42 492 человека были переданы немцам в октябре — ноябре 1939 г., и 562 человека переданы по запросам германского посольства в 1940—1941 гг. Некоторые из них, особенно евреи, категорически отказывались выезжать на оккупированную немцами родину.
    Что же касается германских властей, то с октября 1939 г. по весну 1941 г. они передали Советскому Союзу 13 757 бывших польских граждан{

    В рамках НКВД 19 сентября 1939 г. было учреждено совершенно секретное Управление по делам военнопленных и интернированных во главе с П. К. Сопруненко. Его заместителем стал И. Хохлов, комиссаром — С. В. Нехорошев. Курировал Управление зам. наркома внутренних дел комбриг В. В. Чернышев, подчинявшийся непосредственно Берии.

    В трех спецлагерях /Осташкове, Старобельске и Козельске/, как свидетельствуют данные архива НКВД, обнаруженные Н. С. Лебедевой, были оформлены через 1-й спецотдел НКВД 8 348 офицеров. В Старобельский лагерь были свезены армейские офицеры, в Козельский — рядовые и унтер-офицеры, в Осташковский лагерь — полицейские, в том числе и сотрудники военной полиции, жандармско-тюремные работники, разведчики и контрразведчики.

    Судьба польских военнопленных уже тогда тревожила их родных и близких, привлекала внимание эмигрантского польского правительства и Международного Красного Креста (МКК), штаб-квартира которого находилась в Швейцарии.
    14 марта 1940 г. МКК направил немецкому верховному командованию письмо с просьбой подтвердить или опровергнуть сообщение Итальянского Красного Креста о том, что лагерь в Козельске закрыт, а находившиеся в нем польские военнопленные якобы освобождены. Далее было указано, что какие-либо сообщения из Советского Союза отсутствуют.

    21 марта 1940 г. германское верховное командование передало это письмо в ведомство Риббентропа. Одновременно сюда же была направлена телеграмма от Международного Красного Креста. В ней говорилось, что, по некоторым данным, польские военнопленные из лагерей Старобельска, Козельска, Осташкова, Шепетовки и других мест отправлены в Германию.
    6 апреля 1940 г. министерство иностранных дел Германии ответило, что лагеря в указанных городах по-прежнему существуют. Но тогда же Главному правлению Польского Красного Креста (ПКК) германские оккупационные власти отдали распоряжение подготовиться к созданию на территории генерал-губернаторства лагерей для большого контингента военнопленных, которые по согласованию с СССР якобы должны вернуться на родину. Вскоре лагеря были готовы, но последовало новое распоряжение немцев: лагеря законсервировать, так как польские офицеры остаются в Советском Союзе

    В первые дни после сообщения германского радио об обнаружении могил в Катыни советская пропаганда утверждала, что это, мол, археологические находки.
    Затем тон и «доказательства» изменились — сообщалось, что это жертвы фашистских оккупантов.
    Через несколько дней ТАСС было заявлено, что польские военнопленные были сосредоточены в специальном лагере в районе Смоленска и использовались на дорожном строительстве. С началом германского наступления из-за невозможности эвакуации пленные были отпущены. Если их нашли убитыми, то это означает, что их убили гитлеровцы, которые с целью замести следы приписывают это преступление советским властям.

    Через несколько дней ТАСС было заявлено, что польские военнопленные были сосредоточены в специальном лагере в районе Смоленска и использовались на дорожном строительстве. С началом германского наступления из-за невозможности эвакуации пленные были отпущены. Если их нашли убитыми, то это означает, что их убили гитлеровцы, которые с целью замести следы приписывают это преступление советским властям.

    Группы представителей Польского Красного Креста 16 апреля 1943 г. прибыла в Катынь и приступила к работе. Из документов, найденных в могилах, группа особо отметила дневник майора А. Сольского. Записная книжка майора Сольского кончается следующими воистину страшными словами:
    Воскресенье, 7.IV. 1940. Утро. Вчера нас прикомандировали к "Скитовцам", а сегодня приказали собрать вещи и в 11.40 явиться на личный обыск в клуб. Обед в "клубе"... /неразборчиво/. После обыска в 14.55 мы покинули стены и колючую проволоку козельского лагеря. (Дом отдыха им. Горького). В 16.55 (в 14.55 по польскому времени) нас погрузили в тюремные вагоны на запасных путях в Козельске. Говорят, что пятьдесят процентов пассажирских вагонов в СССР — тюремные вагоны. Со мной едет Юзеф Кутыба, капитан Павел Шифтер, один майор, один подполковник и несколько капитанов — всего 12 человек. Мест самое большее на семь человек.
    8. IV. В 3.30 отъезд из Козельска на запад. В 9.45 мы на станции Ельня.
    8. IV. 40. С 12 часов стоим на запасном пути в Смоленске.
    9. IV. Около пяти утра подъем в тюремных вагонах и приказ выходить. Мы должны ехать куда-то на машинах. Что будет дальше?
    День 9.IV с самого рассвета начался как-то странно. Отъезд на тюремной машине с маленькими камерами (страшно). Нас привезли куда-то в лес, что-то вроде дачной местности. Тщательный обыск. У меня отобрали часы, которые показывали 6.30 (8.30), спросили, есть ли обручальное кольцо. Отобрали рубли, ремень, перочинный нож...
    На этом дневник обрывается.

    В середине мая 1943 г. все же удалось сформировать группу из недавно оказавшихся в плену английских и американских офицеров и направить ее в Катынь. В группе находился американский полковник Джон Г. ван Флит, который после освобождения в мае 1945 г. представил своему командованию рапорт о виденном в Катыни. Другой союзный военнопленный — английский военный врач капитан Стэнли С. Б. Джильдер как-то спросил руководителя польской группы специалистов доктора М. Водзинского, что тот думает о катынском деле. Водзинский ответил, что при всем желании найти какие-либо факты для обвинения немцев он их не нашел и поэтому считает, что злодеяние в Катыни совершили советские власти.

    Советские вожди не воспринимали арестованных поляков как иностранцев: за 25 лет до Катыни большинство из них были подданными Российской империи. И их постигла та же участь, что и тысячи расстрелянных офицеров Красной Армии.

    18 сентября 1948 г. созданная конгрессом США комиссия Р. Мэддена, состоявшая из демократов и республиканцев, имела задачу расследовать обстоятельства катынского преступления.
    В материалах комиссии имеется и свидетельство смертельно больного Бурденко. В 1946 г. он рассказал своему другу Ольшанскому, бывшему профессору Воронежского университета, уехавшему из СССР на Запад: «Выполняя личное распоряжение Сталина, я отправился в Катынь, где как раз вскрыли могилы... Все тела были погребены четыре года назад. Смерть наступила в 1940 году... Для меня как для врача это очевидный факт, который невозможно поставить под сомнение. Наши товарищи из НКВД совершили большую ошибку».
    * Szczesniak A.-L. Katyn. Tlo historyczne, fakty, dokumenty. W-wa, 1989. Str. 154.

    Американская комиссия опубликовала полный отчет объемом 2 362 страницы. В нем был детально и убедительно сформулирован вывод: Советский Союз ответствен за гибель тысяч поляков. Делегации всех стран — членов ООН получили по экземпляру этого отчета. Комиссия решила также направить материалы расследования в Международный суд в Гааге. Однако Советский Союз, по данным западных источников, отказался с ним сотрудничать
    * Lidova demokratie. 1990. 31. srpna: Szczesniak A.-L. Katyn. Relacje, Wspomnienia, Publicystyka. W-wa, 1989. Str. 9.

    Comment


      #3
      И?
      Что большевики плохие люди мы все знаем.
      Знаем и про то, что в Катыне убиты тысячи Поляков.
      К чему ты это написал?
      Вывод какой?

      P.S
      Американская комиссия опубликовала полный отчет объемом 2 362 страницы. В нем был детально и убедительно сформулирован вывод: Советский Союз ответствен за гибель тысяч поляков.
      Странно, ни нацисты ни большевики Американцев и близко не подпускали к Катыне, а выводы Американцы сделали.
      "Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .

      Comment


        #4
        Отчет профессора медицины доктора Бутца


        Отчет международной комиссии экспертов

        С 28 по 30 апреля 1943 года Комиссия, состоявшая из профессоров судебной медицины и криминологии европейских университетов, а также других представителей медицинской науки, провела научные исследования братских могил польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском.

        Обнаружение могил польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском, ставшее известным немецким властям, заставило руководителя службы здравоохранения Рейха доктора Конти пригласить вышеупомянутых (см. Главу 12 — Ред.) специалистов из разных европейских стран для исследования катынского массового убийства, чтобы выяснить детали этого единственного в своем роде случая. Комиссия допросила многочисленных местных русских свидетелей, которые среди прочего подтвердили, что в течение марта и апреля 1940 г. железнодорожные эшелоны с польскими офицерами почти ежедневно прибывали на станцию Гнездово и там разгружались. Военнопленных везли на грузовиках в сторону Катынского леса. После этого никто никогда их больше не видел.

        Кроме того, Комиссия ознакомилась с вскрытыми могилами и результатами предварительно проведенных исследований и изучила найденные вещественные доказательства. До 30 апреля было эксгумировано 982 трупа. Около 70% погибших было идентифицировано, документы остальных можно было использовать в целях установления личности только после предварительной очистки.

        Комиссия исследовала все трупы, которые были эксгумированы еще до ее прибытия. Их патологоанатомическое исследование в большинстве случаев было выполнено доктором Бутцем и его сотрудниками. На сегодня вскрыто семь рвов, в самом большом из которых обнаружено около 2500 офицерских трупов. Члены Комиссии лично произвели патологоанатомическое исследование и приступили к идентификации в специально избранных случаях.

        Результаты судебно-медицинского исследования и осмотра

        В отношении всех без исключения жертв, эксгумированных на сегодня, была установлена одна и та же причина смерти — выстрел в голову. Во всех случаях выстрелы были сделаны в затылок. В большинстве случаев это были единичные выстрелы, редко двукратные, и только в одном случае выстрел в затылок был произведен трижды. Входные пулевые отверстия располагались чаще всего в задней нижней области шеи, а также в затылочной области головы вблизи затылочного бугра, нижней части отверстия черепа, а выходные отверстия — в лобной области волосяного покрова, очень редко — в нижней части лба. Выстрелы производились во всех случаях из пистолета, калибра меньшего, чем 8 мм.

        Трещины черепа, следы пороха на кости у основания черепа, в месте входа пули, а также сходный характер выходных отверстий свидетельствует, что стреляли в упор или, во всяком случае, с очень небольшого расстояния. Это подтверждается тем, что направление пулевого канала в большинстве случаев одинаковое, с редкими незначительными отклонениями. Бросается в глаза сходство ран и постоянство места входа пули — в пределах очень небольшой области нижней части черепа, что говорит о профессиональном навыке стрелявших.

        У многих трупов отмечены связанные одинаковым способом руки, в нескольких случаях — легкие следы удара штыком на одежде и коже. Способ связывания идентичен тому, какой был установлен на трупах русского гражданского населения, также эксгумированных в Катынском лесу, но погребенных в более давнее время. Выстрелы в затылок, которыми были убиты эти русские, были сделаны также опытной рукой.

        Была найдена одна пуля, которая рикошетом попала в голову польского офицера, убитого в затылок, и вдавила наружную часть кости. Этой пулей был убит другой офицер; пробив насквозь его череп, она вонзилась в тело убитого перед тем офицера, уже лежавшего во рву. Этот случай позволяет утверждать, что расстрел производился также непосредственно во рвах, чтобы не требовалось переносить тела к месту закапывания.

        Рвы находятся на полянах, которые выровнены и засажены молодыми соснами. По собственным наблюдениям Комиссии и согласно мнению лесничего фон Герффа (von Herff), вызванного в качестве эксперта, возраст сосновых саженцев составляет по меньшей мере пять лет, но, пересаженные сюда три года назад, они слабо развились здесь в тени больших деревьев. Рвы, выкопанные в песчанной почве, в холмистой местности, расположены ступенчато. Частично они достигают уровня подпочвенных вод. Почти все трупы уложены животом вниз, плотно и равномерно — по краям рвов и менее регулярно в середине. Ноги, как правило, вытянуты. Несомненно, что трупы укладывали специально.

        По единогласному мнению Комиссии, мундиры на эксгумированных трупах — судя по пуговицам, воинским званиям, знакам различия, орденам, сапогам, пометкам на белье и другим деталям — обладают признаками, присущими мундирам польской армии. Убитые были в зимнем обмундировании. Часто попадаются шубы, кожаные куртки, свитеры, офицерские сапоги и фуражки польских офицеров. В редких случаях убитые — не офицеры, а в одном случае — духовное лицо. Одежда соответствует размеру тел. Белье застегнуто, подтяжки и ремни—на месте. Из этого можно заключить, что убитые оставались в своем обмундировании вплоть до момента смерти. На телах не обнаружено ни часов, ни колец, хотя, судя по заметкам с указанием точного времени в записных книжках, у офицеров должны были быть часы в последние дни и даже часы их жизни. Только на нескольких трупах были найдены спрятанные вещи из благородных металлов. В большом количестве были найдены банкноты, и довольно часто попадалась разменная монета. Кроме того были найдены коробки спичек и пачки польских папирос, а в нескольких случаях кисеты и портсигары с надписью "Козельск" (название последнего лагеря польских военнопленных в СССР, где содержалось большинство убитых офицеров).

        Документы, найденные на трупах (дневники, письма и газеты), имеют даты с осени 1939 г. до апреля 1940 года. Газета с самой свежей датой из найденных на сегодня — советская, от 22 апреля 1940 г.

        Характер и степень разложения трупов — весьма неодинаковы, в зависимости от положения во рвах и места в массе трупов. Наряду с мумификацией в верхних слоях и у стенки рва, встречается переувлажнение в связи с высокой влажностью в середине массы. Лежащие рядом трупы, слепленные и соединенные сгустившейся трупной жидкостью и сильно деформированные из-за давления, ясно показывают, что все они оставались в том же положении, в каком были сброшены во рвы. Ни на одном трупе не обнаружено никаких насекомых либо их следов, относящихся ко времени захоронения. Это доказывает, что расстрел и захоронение происходили в холодную пору года, когда насекомых еще нет. Исследовано некоторое количество черепов с целью обнаружения изменений, которые, согласно опытам доктора Орсоса, имеют большое значение для установления времени смерти. Речь идет об образовании коры в несколько слоев, аналогично костному некрозу, на поверхности мозговой массы, уже унифицированной и образующей глиноподобную субстанцию. Трупы, находящиеся в могиле менее трех лет, не обладают этими специфическими признаками. Этот феномен был выявлен в особенно отчетливой форме при вскрытии тела ¹ 526, извлеченного из верхнего пласта братской могилы.

        Заключение экспертизы

        Комиссия исследовала в Катынском лесу массовые могилы убитых польских офицеров. До сих пор вскрыто семь могил. Из этих рвов извлечено на сегоня 982 трупа, которые были исследованы, частично осмотрены и в 70% случаев идентифицированы. Во всех без исключения случаях причиной смерти был выстрел в затылок. Из показаний свидетелей и судя по письмам, дневникам, газетам и т. д., найденным на трупах, следует, что расстрелы происходили в марте и апреле 1940 года. Единогласное мнение членов Комиссии относительно братских могил и останков польских офицеров было занесено в протокол.

        Акт экспертизы подписали 30 апреля 1943 года в Смоленске следующие члены Комиссии:

        Бельгия — доктор Спелерс, профессор офтамологии Гентского университета.

        Болгария — доктор Марков, доцент судебной медицины и криминологии Софийского университета.

        Дания — доктор Трамсен, ассистент Копенгагенского института судебной медицины.

        Финляндия — доктор Саксен, профессор патологической анатомии Хельсинкского университета.

        Хорватия — доктор Милославич, профессор судебной медицины и криминологии Загребского университета.

        Италия — доктор Пальмьери, профессор судебной медицины и криминологии Неапольского университета.

        Голландия — доктор де Бурлет, профессор анатомии Гронингенского университета.

        Протекторат Богемии и Моравии — доктор Гаек, профессор судебной медицины и криминологии Пражского университета.

        Румыния — доктор Биркле, судебно-медицинский эксперт министерства юстиции.

        Швейцария — доктор Навиль, профессор судебной медицины Женевского университета.

        Словакия — доктор Субик, профессор патологической анатомии Братиславского университета.

        Венгрия — доктор Орсос, профессор судебной медицины и криминологии Будапештского университета.

        Кроме вышеперечисленных лиц в комиссии приняли участие доктор Бутц, профессор судебной медицины и криминологии Бреславльского университета, который вел эксгумационные работы в Катыни по поручению немецкого правительства, и доктор Костедоа, прикомандированный к комиссии главой французского правительства в Виши.


        С осени 1944 г. и до конца войны в освобожденных Красной Армией странах советские власти подвергли репрессиям тех врачей, которые вместе с немцами участвовали в расследовании катынского дела.

        Так, в Болгарии после победы революции состоялся судебный процесс над проф. М. Марковым, который входил в созданную немцами международную комиссию врачей по расследованию преступления в Катыни и подписал соответствующий акт, подтверждавший версию немцев. Уже до 1945 года комунисть физически унищожили в Болгарии около 30 000 люди. Болгария бьла окупираная советской армии и комунисти делали что хотели , насколько не соществовала реальная администрациа , армия и полиция.

        Бьло образуваное дело номер 3 Народного Суда в Софии которого целя бьла потвердит советскою тезу. 19 фебраля 1945 о 8.40 Третий состав суду с народньм обвинителем Димитър Вапцаров начал решат етого вопроса.
        Марков бьл ОБВИНЕН вместе с д-р Георги Михайловом ,архимандритом Йосиф Диковом, архимандритом Николай Кожухаровом и Борис Коцевом.
        Если обвиняемь д-р Марко Марков не отказался бь от своего подписа он бьл бь отсужден как орудие германьского пропагандного монтажа.. цитат /„станали оръдие на германския пропаганден монтаж”/
        Он был осужден за соучастие в этой «провокации», но после его покаянного заявления, что это, мол, было сделано под немецким давлением, и отказа от своей подписи он был освобожден.
        Надо сказат что "Народньй Суд" бьл искуственно и временно созданьй /творение/ комунистом и его НЕлегитимност после 1990 бьла доказана. Все отсужденье етого суда бьли РЕАБИЛИТИРАНЬЕ.

        Правительственная комиссия Вышинского на заседании 21 марта 1946 г. выработала следующую тактику: предложить Абакумову подготовить болгарских свидетелей для выступления на процессе, для чего командировать в Болгарию советского представителя.
        Упоминавшемуся выше проф. Маркову было предложено выступить в Нюрнберге с «покаянием», что он и сделал.
        Однако из 13 экспертов международной комиссии, созданной немцами, допустили единственно профессора Маркова из Болгарии — страны под советским контролем.

        Во время Нюрнбергского процесса (20 ноемвря 1945 - 1 октобврия1946) советским обвинителям не удалось добиться включения катынского расстрела в обвинительный приговор суда - суд считал советские материаль как неубедительнье.

        ПС. На процессе члены Трибунала явно и беспардонно пренебрегают всем и избегают всего, что могло бы помочь беспристрастному обсуждению катынского дела. Никого из занимавшихся в 1941 и 1942 годах розыском пропавших военнопленных не вызвали в суд в качестве свидетелей. Никого из представителей тогдашнего польского правительства, признанного всеми державами мира, кроме Германии и ее сателлитов. Никого из беспристрастных и нейтральных людей, которые собственными глазами видели эксгумационные работы, допросы свидетелей и проверку документов или даже участвовали в этом

        Примерно то же произошло и с профессором судебной медицины Карпова университета в Праге Фр. Гаеком, который также был в составе 12 профессоров-экспертов, совершивших по предложению немцев поездку в Катынь. После освобождения Гаек написал книгу «Катынские доказательства», в которой вынужден был изменить свои первоначальные выводы и заявить, что трупы польских офицеров довольно хорошо сохранились и стало быть они не могли лежать в земле более года. По его мнению, казни происходили где-то в конце 1941—начале 1942 г., т. е. тогда, когда Катынь находилась под немецкой оккупацией

        Comment


          #5
          В октябре 1944 года красная армия вторглась в Восточную Пруссию. Впервые за годы войны советский солдат ступил на немецкую землю. На границе его уже встречал науськивающий плакат, возможно, сочиненный самим Ильей Эренбургом: «ВОТ ОНА, ПРОКЛЯТАЯ ГЕРМАНИЯ!». Для пущей наглядности плакат был увенчан огромным фанерным указующим перстом, обращенным в сторону ненавистного запада.

          Вся красная армия хорошо помнила пламенные строки товарища Эренбурга, разошедшиеся миллионными тиражами: «…Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!» («Красная звезда», 24 июля 1942 года).

          Осенью 1944-го Эренбург, который, по словам английского корреспондента в Москве Александра Верта, имел «гениальный талант вызывать ненависть к немцам», провозглашал: «Мы на немецкой земле, и в этих словах вся наша надежда: Германию мало разбить, ее нужно добить» («Великий день», 24.10.44). Спустя месяц появился еще один «перл» расовой ненависти: «Нам не нужны белокурые гиены. Мы идем в Германию за другим: за Германией. И этой белокурой ведьме несдобровать» («Белокурая ведьма», 25.11.44).

          И вот теперь эта «окаянная», «проклятая», «белокурая» и к тому же столь обустроенная, по-кулацки крепкая Германия, простиралась перед распаленным войной, водкой и пропагандой, до зубов вооруженным совком.



          Когда в октябре 1944 г. на территорию Рейха вступили войска Красной Армии, 'начались грабежи, убийства и резня, - писал берлинский историк Йорг Фридрих, - так что даже у непристрастных наблюдателей создавалось впечатление, что это древнемонгольские орды'.

          Убийства и резня как раз для Восточного фронта не были новостью. Ни один народ так не страдал от немецкой оккупацией во время Второй мировой войны, как российский. Только во время блокады Ленинграда погибло примерно столько же мирных жителей, сколько узников в Освенциме. И теперь Красная Армия доводила эту войну до ее нового, страшного апогея.

          'В одном из крестьянских хозяйств мы увидели пятерых детей, чьи языки были прибиты гвоздями к столу', - сообщал, например, один очевидец из деревни под Хайдекругом, в долине р. Мемель, куда в октябре 1944 г. вошли войска 43-й армии 1-го Балтийского фронта. Несколько позже он обнаружил 'пять девочек, связанных вместе веревкой, почти без одежды, с сильно ободранными спинами. Было такое впечатление, что их долго тащили спинами по земле'.

          Подобные сцены повторялись в последующие месяцы в бесчисленном количестве деревень и поселков Восточной и Западной Пруссии, Шлезвига и Померании. Метгетен, пригород Кенигсберга, был занят русскими 29 января 1945 г., но затем был отбит обратно немецкими восками. Глазам немецких военных открылись такие картины, которые не могли возникнуть даже в больном воображении Иеронима Босха. На открытой площадке он увидел 'двух девушек лет двадцати, - сообщал адъютант Карл Август Кнорр, - которых, видимо, привязали ногами к двум машинам, а затем разорвали на части'. Из находившейся неподалеку виллы было вывезено 'примерно 60 женщин', половина которых была близка к сумасшествию. 'Ими пользовались в среднем по 60-70 раз в день'. В том же месте за домом капитан Вермахта Герман Зоммер обнаружил несколько обнаженных трупов женщин и детей. У детей был или 'проломлен череп, или их маленькие тела были многократно проколоты штыками'.

          Когда красноармеец, позднее ставший диссидентом, Лев Копылев вошел в Восточную Пруссию, первое, что он увидел, был труп старой женщины: 'Ее одежда была порвана, между худыми бедрами стоял телефонный аппарат, трубка которого была воткнута во влагалище'. За попытку защитить гражданское население от бесчинств соотечественников майор Копылев заплатил 9 годами ГУЛАГа.

          Как ранее бесчисленное множество российских городов, так теперь и город Эммануила Канта, Кенигсберг, превратился в руины. Пощажена была лишь могила философа. Говорят, что это было приказано лично Сталиным, который прочел где-то у Маркса и Энгельса, что Кант представлял собой довольно значительную величину. 'Мы плывем посреди потока лавы, истекающей с какой-то злой звезды на землю', - описывал кенигсбергский врач граф Ханс фон Лендорф изобретательность победителей. 'Они не щадят ни 80-летних женщин, ни находящихся в бессознательном состоянии. Одна из моих пациенток, раненная в голову, без сознания, была многократно изнасилована ими'.

          Кроме того, зима 1945 г. была ужасно холодной. На улицах лежали замерзшие трупы младенцев. После того как кольцо вокруг Восточной Пруссии замкнулось, и путь на Запад оказался отрезанным, люди устремились на побережье, чтобы спастись по Балтийскому морю. У одной женщины, уже добравшейся до середины залива, 'замерзло двое детей, и она вынуждена была оставить их на земле', - свидетельствовал также спасавшийся бегством протестантский священник Пауль Бернекер. 'Она продолжал идти с двумя оставшимися детьми, но когда оказалась уже вблизи косы, то и эти двое тоже замерзли'.

          Командующий группы войск 'Центр', генерал-полковник Ханс Георг Райнхардт, предвидел эту трагедию беженцев и заранее просил Гитлера вывести гражданское население в безопасное место. Гитлер отказал ему. Если что-то и могло продлить его дни, так это, как пишет историк мировых войн Фридрих, 'советские ужасы' (за три года до этого такой же извращенной логикой, только вывернутой наоборот, руководствовался Сталин).

          Кто не смог бежать, пережил все ужасы оккупации: изнасилование, грабежи, изгнание. Последний анекдот, который родился в этой провинции, гласил: 'Если бы вы оставили в покое нашу мебель, то уже давно были бы в Берлине'. В то время как пресловутое выражение 'Фрау комм!' становилось летучим (даже дети играли в 'изнасилование'), новые хозяева депортировали тысячи мужчин в работоспособном возрасте в Советский Союз на восстановительные работы.

          Знающий толк в геноциде хозяин Кремля руководствовался только геополитическими мотивами; личная потребность мести его солдат Сталина никогда не волновала. Их все время подстегивали к тому, чтобы они вели себя в Восточной Германии, как татаро-монгольские орды. 'Историческая миссия' Советской армии, - как гласила состряпанная главным сталинским пропагандистом Ильей Эренбургом передовица от 3 марта 1945 г., 'состоит в скромной и почетной задаче уменьшения населения Германии'.

          Неистовству по отношению к гражданскому населению предшествовало 'неистовство на географической карте' (по словам автора Вольфа Зиблера). Во время Ялтинской конференции в феврале 1945 г. Сталин и его партнеры по переговорам, американский президент Рузвельт и английский премьер Черчилль, окончательно решили, как будут изменены границы Европы после войны. 'При вступлении в Восточную Пруссию, - записал очевидец событий Копелев, - я уже знал, что эта земля достанется Польше и нам'.

          Чем больше страха нагоняла Красная Армия, тем, по расчету Сталина, больше немцев подадутся в бегство еще до конца войны. В ответ на такие аргументы, что усеченная Германия будет перенаселена, кремлевский автократ отвечал, что пара миллионов немцев уже мертва, а пока все закончится, еще миллиона не будет.

          Что касается Восточной Пруссии, то она оказалась для Сталина, в определенном смысле, пустынной страной. Здесь он оказался чудовищно близко к своей цели. 'Катастрофа, разразившаяся вслед за вступлением советских войск, не имеет параллелей в современной европейской истории', - сделал запись американский дипломат Джордж Ф. Кеннан. 'Я сам пролетел на американском самолете на небольшой высоте над этой провинцией. Мне представилась картина лежащей в руинах и совершенно пустынной территории. От одного конца до другого не было видно почти ни единого признака жизни'. От прежних 2,38 миллионов жителей Восточной Пруссии на бывшей родине осталось немного. В 1950 г. их насчитывалось 160 000 человек.




          Спецсообщение Л.П. Берии И.В. Сталину и В.М. Молотову о недостойном поведении военнослужащих Красной Армии от 17 марта 1945 г.11:

          В процессе фильтрации гражданского населении оперативно-войсковой группой НКВД 43-й армии у женщин–немок м. Шпалейттен Цепанцик Гертруды, 1912 года рождения, Зиманцик Гельграды, 1913 года рождения, и Корн Эммы, 1908 года рождения, и у всех имеющихся у них 12 детей в возрасте от 3 до 6 лет были обнаружены перерезанными лучезапястные суставы правых рук. При опросе о причинах нанесенных саморанений Корн Эмма показала: «Перед отступлением командование немецкой армии предложило нам эвакуироваться в город Кенигсберг, заявляя, что «красные азиаты» производят неслыханные зверства над немецким населением. По совету немецких солдат мы не эвакуировались и остались проживать в м. Шпалейттен. 3 февраля с.г. в наше местечко вошли передовые части Красной Армии, солдаты ворвались к нам в подвал и, наставив оружие мне и другим двум женщинам, приказали выйти во двор. Во дворе 12 солдат меня поочередно изнасиловали, остальные солдаты поступили так же с моими соседками. Ночью того же числа к нам в подвал ворвались 6 пьяных солдат и также изнасиловали в присутствии детей. 5 февраля к нам в подвал зашли 3 солдата, а 6 февраля 8 пьяных солдат, которыми мы также были изнасилованы и избиты… Мы решили покончить жизнь самоубийством, для чего 8 февраля себе и детям перерезали лучезапястные суставы и вены правых рук».

          Из доклада военного прокурора 1-го Белорусского фронта Военному совету фронта о выполнении директив Ставки Верховного Главнокомандования и Военного совета фронта об изменении отношения к немецкому населению от 2 мая 1945 г.10:

          В отношении к немецкому населению со стороны наших военнослужащих безусловно достигнут значительный перелом. Факты бесцельных и (необоснованных) расстрелов немцев, мародерства и изнасилований немецких женщин значительно сократились, тем не менее даже и после издания директив Ставки Верховного Главнокомандования и Военного совета фронта ряд таких случаев ещ¸ зафиксирован.

          Если расстрелы немцев в настоящее время почти совсем не наблюдаются, а случаи грабежа носят единичный характер, то насилия над женщинами все ещ¸ имеют место; не прекратилось ещ¸ и барохольство, заключающееся в хождении наших военнослужащих по бросовым квартирам, собирании всяких вещей и предметов и т.д.

          Доклад военного прокурора 1-го Белорусского фронта Военному совету фронта о выполнении директив Ставки Верховного Главнокомандования и Военного совета фронта об изменении отношения к немецкому населению от 2 мая 1945 г.

          Начальник штаба 278-го стр. полка 175-й стр. дивизии подполковник Лосьев послал подчиненного ему лейтенанта в подвал, где скрывались немцы, чтобы тот выбрал и привел к нему немецкую женщину. Лейтенант приказание выполнил, и Лосьев приведенную к нему женщину изнасиловал.

          Приказом Военного совета армии подполковник Лосьев отстранен от занимаемой должности и назначен с понижением. (????)

          В Калининграде прошел показ документального фильма «Восточная Пруссия в аду»о жестокости русских солдат

          Калининградцы возмущены – в городе прош¸л показ немецкого документального фильма «Восточная Пруссия в аду». В этом фильме подробно описываются ужасы, которые творили советские солдаты в К¸нигсберге.
          На показ пригласили ветеранов. Ветеранам понадобился валидол.

          В Германии этот фильм запрещен к показу на телевидении. В Калининграде его демонстрируют на широком экране. Увидеть войну глазами немцев пришли сотни человек.

          «Восточная Пруссия в аду» – так называется лента немецкого режиссера. Кадры официальной кинохроники, воспоминания очевидцев настойчиво рисуют картину мирного Кенигсберга. Если верить авторам фильма, то в 45-м советская армия вероломно напала на город, уничтожила все гражданское население, не пощадив женщин и детей.

          «Когда Красная Армия перешла немецкую границу, разразилось чудовищное насилие в апокалипсических масштабах, подогреваемое коммунистами и политкомиссарами. Жертвами этого насилия стало мирное население Восточной Пруссии … Ненависть и зверство монголоидных коммунистически натасканных советских солдат, пришедших из-за Урала, были радикальными. Садистские убийства военнопленных и раненных было повседневностью» – рассказывается в фильме.

          После фильма, зрители еще долго не расходятся. Шок, протест, одобрение – реакция разная.

          Маргарита: Да, наверное, здесь был ад, но давайте вспомним Ленинград, блокаду Ленинграда, и давайте это все снимем и покажем в одном фильме.

          Константин Резуев: Фильм показывает, что трагедия была обоюдная и для немцев, и для нас.

          Ольга Копцева: Такой фильм нельзя показывать нашим детям, потому что они не смогут оценить происходившее без реальных свидетелей, здесь все немного искажено.

          Организаторы провокационного показа вышли к зрителям объяснить, почему они привезли ленту в Калининград.

          Арт¸м Рыжков, арт-директор кинотеатра: Мы хотели немножко где-то даже разбередить рану, чтобы люди почувствовали, что такое победа, заново почувствовали.

          На показ даже пригласили ветеранов. Юрий Замятин, получив приглашение, потянулся за валидолом.

          Юрий Замятин, председатель городского совета ветеранов: Вы представляете? Показывать фильм «штурм Кенигсберга глазами немцев»! Дожили!

          Ветераны восприняли фильм как пощечину. Лента «Восточная Пруссия в аду» в широкий прокат не попала – в Калининграде прошел единственный показ.

          Comment


            #6
            Бих искал в темата да се появи и текст или позиция на автора, а не само голо цитиране. В краен случай би могъл да минеш и само с линовете и авторския текст.
            Освен това тенденциозни заглавия като това не са подходящи за форума. Смени го с някакво по-неутрално или нормално звучащо. Все пак не сме пропагандна трибуна
            Модератор на раздели "Втора световна война" и "Междувоенен период".
            Проект 22.06.1941 г.
            "... там можете да попаднете на персонажи като например "честен прокурор" - а това, съгласете се, е същество къде-къде по-фантастично от някакъв си там "тъмен елф"." ©

            Comment


              #7
              Така, явно не си използвал 7те дни за ориентация във форума ползотворно. Такъв тип теми са нежелателни тук. "Такъв тип" означава цялата ти тема се заключава единствено в копиране на чужда информация, без даже да си дал линкове към оригиналния източник. Дори да оставим настрана факта, че не си постнал абсолютно нищо от себе си, такава тема е просто безмислено задръстване на форума в този си вид. Ако имаш нещо за обсъждане, постваш тема със своята теза/въпрос, и привеждаш линкове или кратки цитати, но това което правиш, просто няма смисъл. Да не говорим че е изцяло на руски и на мен лично, а и вероятно на много други форумци, изобщо няма да им се занимава да си правят труда да го четат, само за да разберат какво се опитваш да кажеш.

              Заключвам тази и другата ти теми, може да опиташ отново, като следваш принципите, които описах.
              albireo написа
              ...в този форум... основно е пълно с теоретици, прогнили интелигенти и просто кръчмаро-кибици...

              Comment

              Working...
              X