Съобщение

Collapse
No announcement yet.

Изборите в Украйна

Collapse
This topic is closed.
X
X

• Filter
  • Време
  • Show
new posts

Впереди второй тур.
    Два тура для того, чтобы сохранить видимость демократии.
    Ради победы Януковича Кремлевские власти пошли на такие популистские шаги-
    С сегодняшнего дня Украинцы могут находиться в любом городе России 90 дней без регистрации, а Русский в своей стране только три дня без регистрации, дурдом. ( в смысле трех дней).
    В Российских эшелонах власти рассматривается вопрос о двойном гражданстве для Украинцев и Россиян.
    "Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .

Comment

А что ето за регистрация, Виталий?

Comment

Пережиток феодальный!
        По конституции, я например имею право приехать в любую часть страны без всяких ограничений. Но по «Гражданскому кодексу» я обязан зарегистрироваться на новом месте в течении трех дней, даже если я нахожусь проездом в этой местности. Процедура выглядит примерно вот так – прихожу в домоуправление с владельцем квартир, там нам милостиво разрешают написать заявление с просьбой временно зарегистрироваться, после этого передают документы в паспортный стол МВД, там, через несколько дней выдают бумажку с текстом : « Васька Пупкин временно зарегистрирован в г. Урюпинске, ул. Капиталистическая дом 22». И вс¸. Эта бумажка больше никого не интересует, кроме постового милиционера, который хочет 200 рублей за отсутствие этой бумаги.
        При заселении в гостинице, там тебя регистрируют немного по другому.
        С учетом того, что три дня на эту процедуру дается календарных, а все эти конторы работают не каждый день, да и очереди там на несколько часов, то получается, что человек, даже очень законопослушный все равно нарушит сроки .
        Вообще в России почти все законы как говорил один классик « суровы, но не обязательны к исполнению». Власти довольно легко относятся к тому, что человек нарушает какой-нибудь закон, так как все понимают, что их нельзя все выполнить, но с помощью этих придурошных законов, власть всех держит на крючке, если ей понадобиться, то на любого «компромат» найдется.
        Помимо временной регистрации (см. выше) есть ещ¸ постоянная регистрация (прописка).
        "Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..." Томас КАРЛЕЙЛЬ .

Comment

Понял, то же само явление было и у нас при социализме. Но я думал, что и у вас оно осталось в прошлом. Жаль, ето действително безумица какая-то.

Comment

В Госдуме во вторник появился проект российско-украинского договора о двойном гражданстве. Стать гражданином двух стран можно будет через "свободное волеизъявление". Служить в армии и получать пенсию, согласно проекту, граждане будут только в одной стране, а вот голосовать - в обеих.

В аппарате Госдумы, как и было обещано накануне, во вторник продемонстрировали проект межгосударственного договора между Россией и Украиной о двойном гражданстве. Впрочем, чиновники подчеркнули, что документ сырой и будет активно дорабатываться рабочей группой (профильные комитеты Думы и заинтересованные ведомства) всю неделю - до 9 ноября, когда текст планируется вынести на суд Совета Думы.

Прописанный в документе порядок получения двойного гражданства для украинцев и русских будет заявительным - по "свободному волеизъявлению" желающего таковое гражданство получить. Главный вопрос: по законам какого государства живет такой "двойной" гражданин - решен элегантно: при пересечении границы одного из государств человек "автоматически приобретает права и обязанности по месту приезда". В документе выделены основные параграфы таких прав и обязанностей. Так, обязательное медицинское обслуживание, пакет социальных услуг (включая пенсионное обеспечение), обязательное всеобщее образование гражданин получает по месту постоянного жительства - и по законам той страны, где это место находится.

Из десяти статей текста треть посвящена вопросам прохождения военной службы и столько же - правам несовершеннолетнего. Что касается службы в армии: если подросток с двумя паспортами на момент 18-летия (призывного возраста) проживает на Украине, то "Чечня ему не светит - только Ирак", шутя заверили в Думе. И наоборот. Но тот, кто носил сапоги в одной из стран, во второй призыву уже не подлежит. Двойное гражданство у подростка может быть "наследственным": если оба родителя его имеют, то ребенок тоже является "двойным" подданным. По достижении совершеннолетия он может подтвердить или отменить свой статус.

В проекте отмечено, что имеющий двойное гражданство не ограничен в правах и обязанностях, как это установлено для иностранцев на территории России. То есть такой гражданин имеет право избирать и быть избранным в полном объеме (иностранный гражданин может только голосовать на муниципальных выборах. - "Известия"): от участия в выборах органов МСУ до выдвижения своей кандидатуры на пост президента.

По замыслу российской стороны, договор должен быть ратифицирован Госдумой и Верховной радой и заключается на пятилетний срок. Если одна из сторон не высказала никаких претензий и замечаний за полгода до истечения этого срока, то документ автоматически продлевается еще на пять лет.

Из проекта межправительственного российско-украинского договора:

"На гражданина, состоящего в гражданстве обеих Сторон, пребывающего на территории одной из Сторон, не распространяются ограничения в правах или дополнительные обязанности, которые установлены для иностранных граждан в Стороне пребывания".

"Гражданином, состоящим в гражданстве обеих Сторон, военная служба по призыву осуществляется по месту постоянного жительства на момент достижения призывного возраста".

"На гражданина, состоящего в гражданстве обеих Сторон, распространяются законы Стороны постоянного места проживания".
            (Известия.RU )

Слишком все просто у них получается... :o

Comment

Дааа, наистина много простичко излиза всичко, едва ли не като с вълшебна пърчица. А колко потенциални проблеми би донесло само решението, че гражданите и на двете държави могат да гласуват във всяка от тях. Странно някак.

Comment

Наш президент, на днях отправляется в Крым, потдерживать Януковича. Конечно, действия Российской власти на Украине сродни действиям слона в посудной лавке, но как иначе быть России?
                Достаточно прочитать обзоры иностранной прессы по поводу выборов,
                например http://www.inosmi.ru/translation/214499.html ,
                особенно такой перл:" У меня мурашки бегают по телу и сжимается сердце, потому что если осуществится самый черный сценарий, и Россия протянет свои лапы над Украиной, в короткое время моя страна снова будет граничить с империей. И, к сожалению, речь не будет идти о Римской империи. Это будет совсем другая империя: анахроная, полная комплексов, непредсказуемая и терзаемая навязчивой идеей о том, что она - лучшая в мире. Я тридцать лет жил в ее тени и знаю, что говорю. Сейчас меня радует только тот факт, что, если понадобится, я мог бы переехать в Рим даже без паспорта. Думаю, что и украинцы должны иметь такую возможность. Аминь."
                Аж слезу прошибает , сразу видно, человек не гроши свои отрабатывает, а болеет за Украину. Ведь практически к дьяволу (к России) может попасть Украина, эта по настоящему Европейская страна! Особенно запоминается -"Аминь"
                Вот ведь сука! Да я, например в душе хотел победы Ющенко, наверное только после этого в перспективе и в России могли быть изменения, но за счет таких статей появляется отторжение от Запада, потому, что отторжение России в каждой букве таких статей...

Comment

Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Вот, в эта статья, немного более объективна.
                  Ежу понятно, что Западу наплевать на культурные, родственные и исторические связи между нашими странами. Главное - это нажива.

Comment

А ты думаешь, что для Путина экономические причины не так важны как историко-романтические? Да, брось, неужели ты считаешь, что у главы государства могут быть какие -нибудь другие причины кроме как экономические интересы. Ведь Украина - это не что иное, как "хлеб" России, и еще - проход к Черному морю. Все эти слова о родственых связах и т.н. лишь чушь для населения.
                    "If elections changed anything, they would be forbidden" ~ Kurt Tucholsky

Comment

Для населения Болгарии разговоры про родственные связи с кем ни будь конечно безусловная чушь! Судя по вашим высказыванием Вы и не славяне и не немцы, вы сами по себе, там где хорошо…
                      Но с Украинцами и Белорусами у нас безусловно есть и другие интересы кроме экономических. Причем тут «хлеб» России? Нам своего девать некуда, посмотри если тебе интересно на статистику. Про «проход» к Черному морю я вообще молчу, наше побережье тоже не маленькое. У Путина есть конечно интересы, но экономические там не на первом месте, и даже наверное, не на третьем. Если Украина уйдет к Западу, и достигнет там хоть каких ни будь успехов, то естественно под ним закачается кресло, Русские скажут: « Раз Хохлы могут – мы разве не смогем?, На кой хрен нам нужен этот Путин и его «вертикаль» власти?». Вот против этого и бьется Кремль.
                      Но Кремль Кремлем, а Россия не только из него состоит. Мне например понятно, что наше «родство» с Украинцами не куда не денется, даже если они войдут в ЕС. От этого будет только всем лучше будет, но основная масса людей видит в Западе хищников

Comment

виталий написа
                        ....., но основная масса людей видит в Западе хищников
                        това не е ли малко остаряла гледна точка?

Comment

Я думаю, что она не устарела, а наоборот, относительно новая точка зрения. Ведь все девяностые годы в России и на Украине правили советники и ставленики с Запада, и результат плачевный...
                          Возможно в Болгарии от советов Запада результат положителный, но
                          у нас мягко говоря - ПОПА!

Comment

Виталий, а мне кажется что вы немножко ошибаетесь - они можеть быть и были в каком-то смысле "ставленники Запада", да на самом деле ето были те же самие люди, что правили и до "Время перемен" . Во всяком случае у нас ето точно так - те же самие кадры (у нас принято называть их ефемизмом "номенклатура"). Так что они порождение конфликта прошлого и настоящего, но никак не Запада.

Comment

В регионах у нас вс¸ тоже самое, именно они сделали все от них возможное, чтобы опорочить все демократические начинания.
                              На 99,9 процентов в областях и республиках у власти сейчас бывшая советская номенклатура, причем не "Сталинская" а "Горбач¸вская".
                              В Москве к власти пришли не наменклатура а ИМЕННО ставленники
                              Запада. Это ещ¸ те деятели !(Гайдар,Чубайс,Лившиц и т.п.). Слепо выполняя команды Вашингтона, без оглядки на реалии они полностью дискридитировали за 10 лет Запад в глазах Россиян. Теперь, эта "Горбачевская"номенклатура перешла в Кремль и пугает Русских: " Слушайтесь нас, а то будет как в 90-х, у России другого пути нет!"
                              P.S "Гобачевская" номенклатура, для меня самая плохая. В сто раз хуже "Сталинской"

Comment

Ну, етому нельзя возразить ничего - я согласен вполне, Виталий. У нас произходило (да в известном смисле все еще произходить) то же самое.
                                С тот смисл словосочетанию "ставленники Запада" я осгласен - у нас были такие и наделали не мало ошибок. Но мне кажется (вполне возможно что толко кажется) что ето были действительно ошибки, а не чия-то "злая воля". Просто там, на Западе, очень плохо разбирались в соцреализме, да и вообще в обстановке, каторая сложилась в бивших социалистических держав после 89-ого года. И поетому многие из их советы были заведомо неправильние. И конечно они хотели чтобы все бывшие советские сателити (да и сам СССР) двигались по "Западному" пути развития. А ето едва ли можно было сделать, да и он не подходить для каждую державу (социуму).
                                Конечно, все ето породило несколько волн стремление к прошлому и вообще волны ненависти к Западу. Что плохо прежде для нас самих.

ПП. А что касается критерия "плохости" для номенклатур, то вы считаете что "Горбачевская" самая плохая скорее всего потому что она самая близкая к вам во времени. Если вы жили в сороковие годы, то наверное ваша преценка была бы несколко иная.

Comment

Working...
                                X