Съобщение
Collapse
No announcement yet.
Майтапи ¹ 4
Collapse
This topic is closed.
X
X
-
Джин геби написа Виж мнение
Всичко си има разумното обяснение:
Русских не победить за их простой, но доходчивый язык
Извените за нецензурные слова, но все так и было Источник:Рассылка - Анекдоты, приколы ,смешные рассказы .
БАЯН (КЛАССИКА ВЕРНЕЕ):
При анализе второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт.
А именно: при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило,
гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев
составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8 и, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56%
меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради интереса проанализировали также русскую речь, и оказалось что длина слова в русском языке
составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный ком.состав
переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,7 символов в слове.
Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом.
Там, для примера, приводится фраза:
- «Пятый! ¨#ни по этому кУю»
- «Пятый! Приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям»
И ТУТ ПРИСЛАЛИ КАК РАЗ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ)))) :
Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве.
Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски.
Но не в этом дело, мы недавно переехли в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане.
Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год.
По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе.
Мы - 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС.
Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
Что-то было в записи, а в основном "живой" эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка.
Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях.
Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
** - Где бревно?
- Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48
(Mark-48, тогда еще перспективная наша разработка)
** - Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу полоскает.
Перевод:
- Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование.
(На тросе опускает зонд эхолот - по форме похож на перевернутый колокол.)
** - Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
- (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе
возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
** - Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
- Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
** - Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.
** - У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала.
- Гони его на куй, я за эту желтуху не хочу 3,14зды получить.
- Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
- Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки.
При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения "Береза".
Трам-тарарам... , при попытке покинуть район, пограничникам лишить судно хода и отбуксировать, команду допросить и т.д.)))"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
Comment
-
Още едно с превод:
Россия, Начштаба округа возвращается со сборов и вызывает старую опытную машинистку:
- Вера Ивановна, надо срочно подготовить Приказ командующего округом "О состоянии воинской дисциплины". Вы готовы?
- Готова.
- Ну и отлично. Тогда начинаем. .
(ходит по кабинету и диктует)
- ¨Б ВАШУ МАТЬ!!! !
М: (машинистка печатает)
"Господа офицеры! "
- НИКТО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ!
М: "В войсках упала воинская дисциплина"
- ВСЕ ЛЕЖАТ И ДРОЧАТ! !
М: "Командиры устранились от выполнения служебных обязанностей. . "
- МЕДНОГОЛОВЫЕ ОПЕЗДАЛЫ, БЛЯ, ПОЛЗАЮТ КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНДАВОШКИ, ВОДКУ ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ, ЕБУТ ВС¨, ШТО ШЕВЕЛИТСЯ!
М: "Воспитанием никто не занимается, строевая выучка ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к местному населению:
- ЕБАТЬ ВСЕХ!!!
М: "Приказываю! "
- ЭТОМУ НОВОМУ ГОНДОНУ, ЧТА ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ДИРИЖАБЛЕМ, КЛИЗМУ С ПАТЕФОННЫМИ ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ!
М: "Командира дивизии полковника Иванова предупредить о неполном служебном соответствии: "
- ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ПУСТЬ ВЫЕБЕТ САМ!
М: "Остальных виновных комдиву наказать своей властью"
- ПИЗДЕЦ! !
М: "Командующий округом генерал-полковник Петров"
Comment
-
Модератор на раздели "Втора световна война" и "Междувоенен период".
Проект 22.06.1941 г.
"... там можете да попаднете на персонажи като например "честен прокурор" - а това, съгласете се, е същество къде-къде по-фантастично от някакъв си там "тъмен елф"." ©
Comment
-
Кадри от 42 научно-фантастични филма, как биха изглеждали след добавяне на малко реализъм вътре
Матрицата с рекламите, или Дарт Вейдър с брада са особено актуални.Модератор на раздели "Втора световна война" и "Междувоенен период".
Проект 22.06.1941 г.
"... там можете да попаднете на персонажи като например "честен прокурор" - а това, съгласете се, е същество къде-къде по-фантастично от някакъв си там "тъмен елф"." ©
Comment
-
Истинската тирания е само тази, която господства несъзнателно над душите, защото е единствената, която не може да се победи. Тиберий, Чингис хан, Наполеон без съмнение са били страховити тирани, но от гроба Мойсей, Буда, Иисус, Мохамед, Лутер са упражнили върху душите деспотизъм с доста по-различна дълбочина.
Гюстав Льо Бон
Comment
-
ЦСКА- Левски, 28.10.2011 г., ст. В. Левски
5 минути преди мача – Янис Зику идва на стадиона с пакет от McDonalds и излиза на терена с леке от майонеза.
2 мин. – Все още никоя от агитките не е показала своята хореография, изчаквайки първо другата, за да бъде по-добра от нея.
3 мин. – Агитката на Левски показва цялата история на България с портрети на всички известни личности. Заблуден фен е обърнал лика на Христо Ботев, мислейки брадата му за коса.
4 – Агитката на ЦСКА пали димки, надвишаващи многократно броя хора в Сектор Г. Показват нов модел червен целуфан.
14 – Христо Йовов вкарва гол от засада, но докато усети, че е отменен показва тениска с надпис „Защо не съм на бЕлотаж“. С Е, защото си мисли, че изборният спор се решава на партия белот.
18 – Спас Делев излиза от засада, за да пие вода.
22 – Димитър Пенев привиква Тони Калво, за да му даде наставления. Тони Калво му иска пари.
27 – Пламен Илиев си запушва ушите и почва да крещи „Нищо не чувам, чорапа си обувам“, за да игнорира цинизмите между двете агитки.
36 – Гонзо остава със смесени чувства, след като фен на Левски от сектор А му казва, че има повече голове срещу ЦСКА, отколкото завършени класове.
43 – Тодор Янчев и Христо Йовов си подават топката взаимно, опитвайки се неуспешно да я спрат.
45 – Сержиньо Грийн отиграва добре с глава в защита и агитката на „сините“ изпада в еуфория и скандира „Гара, Гара гол!“
Край на полувремето, Рисп и Мораеш се опитват да си разменят фланелките.
Второ полувреме – Борис Галчев излиза без шорти, за да види дали някой ще забележи.
49 – Димитър Пенев пита кои играят. И на какво.
55 – Димитър Пенев иска да пусне в игра Киро Администратора, понеже му седи добре анцугът.
59 – Гонзо събува черните си слипове и ги подава на Сьорд Арс през сълзи с думите: „Бележи, бледолики!“
63 – Първа атака за един от двата отбора.
64 – Първа атака за друг от двата отбора.
68 – Първи изстрел към вратата на ЦСКА, след като Владо Гаджев бие топовен аут. Демонстративно си чупи носа, за да диша по-лесно.
76 – Янис Зику най-после стига терена, след по-продължителна почивка наполувремето.
79 – Полицията организира игра с публиката.
83 – ЦСКА играе слабо през последните 10 минути. Собствениците на ЦСКА сменят 10-и пореден треньор в мача. Димитър Пенев отново е назначен.
86 – Кризата в играта на Левски ескалира, Тодор Батков се заклева да промени нещо до година-две. Може би Конституцията.
89 – Райс М‘Боли дава интервю за френските медии, в което обяснява как ще кръсти дъщеря си Гергана.
93 – Чрез викторина между двамата треньори равенството продължава, след като и двамата не могат да произнесат думата „хомогенен“.
Край на мача. 0:0"No beast so fierce but knows some touch of pity."
"But I know none, and therefore am no beast."
(Richard III - William Shakespeare)
Comment
Comment