Как ОМОН задерживает цыган в Плеханово. Видео
Съобщение
Collapse
No announcement yet.
Майтапи ¹ 5
Collapse
X
-
В Дамаск генералите му викали "Абу Али Путин". Както и култовото "Бутин".
Kойто не вярва, тук:
Army generals affectionately referred to him as “Abu Ali Putin,”...
Иначе статията не е майтапчийска.
...
Малко еврейски хумор от обетованата земя:
"И смех, игрех"...
Вата в Израиле
Pеальные "перлы" туристов, рассказанные израильскими гидами:
«Скажите, а вот записочки в Стену Плача класть — куда во здравие, а куда за упокой?»
«Скажите, а евреи, когда молятся — крестятся?»
Батюшка, глава группы паломников (назидательно к группе): «Место это выстроенно Иродом-поганым. В погоне за жизнью Спасителя — убивавшим невинных православных младенцев!»
Гид: (отведя в сторону): «Батюшка, какие, к лешему, православные младенцы, если и христиан еще не было?»
Батюшка (с печальной сострадательностью): «Это в тебе безверие говорит. Креститься тебе надо…»"
Коллега поделился, рвущей душу в клочья, историей. Вед¸т он группу по «Яд ва-Шем» (музей Холокоста), остановился у монумента Янушу Корчаку и жд¸т группу. Пока он жд¸т, одна молодая российская т¸тушка, тыча в рукой в монумент, спрашивает своего юного племянника из Германии:
— Ты знаешь кто это?
На что мальчишка отрицательно мотает головой. И тогда т¸тушка продолжает:
— Это дедушка Ленин. Он очень любил детей и за это ему здесь поставили памятник.
Сегодня на экскурсии у меня был турист-мусульманин. Не скажу откуда. Стоим напротив Стены Плача, рассказываю ему про Храмы.
Турист: «А чего евреи Третий Храм не строят?»
Я: «Ну Вы видите, тут же Наскальный купол, мечеть Аль Акса…»
Турист: «А Храм был до мечети?»
Я: «Да.»
Турист: «Так снести мечеть на хер.»
«Скажите, а у вас тоже, как в Египте, когда поет муэдзин — все сразу молятся? - Ну мы же евреи? - А кто евреи по вере? - Евреи же! - А… я думала, православные!»
«Мы хотели бы тут в Иерусалиме сразу причастится. Где Вы обычно причащаетесь? - Я еврей, мы не причащаемся! - А разве евреи не причащаются???? Странно…»
Туристка на спуске к Мертвому морю, увидев палатки бедуинов: «Ой, бомжи!»
Она же после рассказа о Содоме и Гоморре, впервые услышав эту историю:
Она: «Скажите, а это откуда?»
Я: «Из Библии.»
Она: «Это не может быть из Библии, это же сказка!»
Коллега рассказывает в кармелитском монастыре в Хайфе о нел¸гкой доле Эдит Штайн, после чего делает заключение:
— Таким образом Эдит Штайн стала второй еврейкой, причисленной церковью к лику святых.
Одна туристка вежливо так интересуется:
— А кто же первая?
На что коллега игриво отвечает вопросом на вопрос:
— Ну как Вы думаете?
Туристка думает, догадывается и неуверенно отвечая-переспрашивает:
— Крупская?
Вопрос туриста: «Скажите, а записочки в Стену Плача вкладывать обязательно или это по желанию?»"No beast so fierce but knows some touch of pity."
"But I know none, and therefore am no beast."
(Richard III - William Shakespeare)
Comment
-
Модератор на раздели "Втора световна война" и "Междувоенен период".
Проект 22.06.1941 г.
"... там можете да попаднете на персонажи като например "честен прокурор" - а това, съгласете се, е същество къде-къде по-фантастично от някакъв си там "тъмен елф"." ©
Comment
-
Equal opportunities spy, тоест без някаква сериозна идеология продавал и на руснаци, и на американци, понеже го взимали по-насериозно. Малко звучи като "Нашия човек в Хавана"...
„Аз, Драгомир, писах.
Аз, Севаст Огнян, бях при цар Шишман кефалия и много зло патих. В това време турците воюваха. Аз се държах за вярата на Шишмана царя.“
Модератор на раздел "Военна Авиация"
Comment
Comment